Barra de cereal é uma excelente opção de  lanche rápido e  saudável. Dá para levar na bolsa e comer na
hora que quiser.  Devo confessar que gosto mais de  barra de cereal do tipo caseira, pois sei exatamente o  que contém nela. Além de ficar muito mais saborosa  não possui conservante algum. Esta receita de barra de cereal de morango e maçã é a minha preferida, se quiser mudar o sabor da fruta, experimente substituir por banana. Hummm…. fica uma delícia também. Veja como é simples em fazer e  melhor
ainda, gastando bem menos do que comprando em supermercados.

Ingredientes

  • 2 xícaras chá de granola
  • 8 colheres sopa de farinha integral
  • 4colheres sopa de manteiga
  • 2 colheres sopa de mel
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 3 colheres sopa de água fria (aproximadamente)
  • 4 colheres sopa de suco de laranja
  • 1 colher chá de canela em pó
  • ½ xícara chá de maçã cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara chá de morangos cortados em cubos


Em uma tigela adicione a granola, a farinha integral, o mel, a manteiga e 1 colher sopa de açúcar. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Acrescente  água na quantidade necessária e aos  poucos para dar liga. Reserve. Em uma panela pequena coloque o restante do açúcar, o suco de laranja e a canela leve ao fogo para aquecer. Reserve. Em um refratário ou forma pequena untado com manteiga, coloque  metade da massa. Aperte bem com as mãos ou com as costas de uma colher. Depois espalhe a maçã e os morangos picados sobre a primeira camada.

E para finalizar, faça outra camada com o restante da massa. Aperte bem e alise com as costas de uma colher. Regue com a calda. Leve ao forno preaquecido a 180°C coberto com papel alumínio por 10 minutos. Depois retire o papel alumínio e asse até que as laterais começarem a dourar. Deixe esfriar e corte no formato de barrinhas.

Rendimento 12 porções.
 

Dika da Naka

  • Armazenar as barras em geladeira, pois não possui conservantes. 

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