Não tem nada melhor que uma comidinha fresquinha saindo no capricho! Neste post sugiro este Fricassê de carne moída super saboroso. É um prato rápido e sem complicações. Com ingredientes que facilmente encontramos na geladeira. Gostou da ideia? Então corre lá para ver o vídeo completo da receita.

Ingredientes

  • 800g de carne moída (patinho)
  • 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto caseiro (alho, cebola e pimentão vermelho)
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 pacote de batata palha

Modo do Preparo

  1. Em uma panela aqueça o óleo e frite o tempero pronto de alho, a cebola e o pimentão.
  2. Em seguida adicione a carne moída e mexa sem parar até que a carne fique bem soltinha. Tempere com pimenta e sal a gosto. Refogue até secar a água da carne.
  3. No final coloque as azeitonas e a salsinha picadinha. Reserve.
  4. Em uma tigela adicione o creme de leite, o requeijão cremoso, o leite e misture até que fique um creme homogêneo. Reserve.
  5. Em um refratário coloque a carne moída, uma camada de muçarela, depois derrame o creme e finalize com mussarela ralada ou em fatias.
  6. Leve ao forno médio para gratinar.
  7. Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado de batata palha.

Rendimento: 8 porções.



Dika da Naka

  • Acompanhe este prato com arroz branco e salada verde.

Salvar