Nesse friozinho não tem nada melhor que um bolo recém saído do forno, né?! Ainda mais esse bolo de capim-cidreira que é tudo de bom! Super fácil de fazer, extremamente macio, com uma cor linda e sabor suave. Esse bolo é a simplicidade e gostosura em uma única receita.

Ingredientes

  • 1 copo (tipo requeijão) de leite (250ml)
  • 20 folhas de Capim-Cidreira
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • Açúcar para decorar (opcional)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque o capim-cidreira junto com o leite e bata.
  2. Passe pela peneira e retorne o líquido para o liquidificador.
  3. Acrescente os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem.
  4. Despeje a mistura na vasilha e incorpore aos poucos a farinha de trigo.
  5. Por último junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  6. Despeje na forma de 25cm de diâmetro com furo central, untada com manteiga e enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme em um prato.
  9. Polvilhe açúcar e sirva.

Rendimento: 15 porções.