Se tem um petisco que agrada muito as crianças são  os famosos Nuggets de frango. Aqui em casa não é diferente as crianças adoram!!! Para agradá-los de forma mais saudável diferentemente daqueles industrializados, preparo sempre nesta versão caseira sem conservantes e com um temperinho caseiro super saboroso. É sucesso na certa!!! O preparo é bem simples e pode ser tanto assado como frito. Neste caso prefira o assado ficará mais saudável ainda.

Confira a receita:

Ingredientes

  • 500g de peito de frango
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola pequena
  • 1 colher chá páprica picante
  • Sal a gosto
  • 1 fatia de pão de forma integral
  • 1 ovo
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher sopa de salsinha
  • 1 xícara chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de farinha de milho
  • Óleo suficiente para fritar


Em um processador ou liquidificador, adicione o peito de frango cru em pedaços, o alho, a cebola, fatia de pão integral, a gema, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, páprica picante e salsinha. Triture até que fique uma massa homogênea. Modele em formato de nugget , passe na farinha de trigo , depois na clara de ovo e em seguida na farinha de milho. Frite em óleo quente, ou se preferir unte uma  assadeira com azeite ou manteiga acomode os nuggets  regue um fio de azeite e leve ao forno preaquecido por 30 minutos , virando os lados na metade do tempo para que fiquem dourados  de
ambos os lados.

Rendimento 20 unidades.

Dika da Naka

  •  Se preferir pode empanar em farinha de rosca




  •  Para congelar acomode os nuggets empanados  em uma assadeira e leve ao congelador ou Freezer por aproximadamente 1 hora , ou até que esteja bem firme. Depois os coloque em um saquinho plástico, feche bem e armazene no freezer por até 3 meses.
  • Para descongelar leve o nugget do freezer direto ao forno ou no óleo para fritar.
  •  Sirva com molho de sua preferência.

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