Se tem um petisco que agrada muito as crianças são os famosos Nuggets de frango. Aqui em casa não é diferente as crianças adoram!!! Para agradá-los de forma mais saudável diferentemente daqueles industrializados, preparo sempre nesta versão caseira sem conservantes e com um temperinho caseiro super saboroso. É sucesso na certa!!! O preparo é bem simples e pode ser tanto assado como frito. Neste caso prefira o assado ficará mais saudável ainda. Confira a receita:

Ingredientes

  • 500g de peito de frango
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola pequena
  • 1 colher (chá) páprica picante
  • Sal a gosto
  • 1 fatia de pão de forma integral
  • 1 ovo
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • Óleo suficiente para fritar

Modo do Preparo

  1. Em um processador ou liquidificador, adicione o peito de frango cru em pedaços, o alho, a cebola, fatia de pão integral, a gema, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, páprica picante e salsinha.
  2. Triture até que fique uma massa homogênea. Modele em formato de nugget, passe na farinha de trigo, depois na clara de ovo e, em seguida na farinha de milho. Frite em óleo quente até dourar.
  3. Se preferir unte uma assadeira com azeite ou manteiga, acomode os nuggets e regue um fio de azeite. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos, virando os lados na metade do tempo para que fiquem dourados de ambos os lados.

Rendimento: 20 unidades.

Dika da Naka

  •  Se preferir pode empanar em farinha de rosca
  • Para congelar acomode os nuggets empanados em uma assadeira e leve ao congelador ou Freezer por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja bem firme. Depois os coloque em um saquinho plástico, feche bem e armazene no freezer por até 3 meses.
  • Para descongelar leve o nugget do freezer direto ao forno ou no óleo para fritar.
  •  Sirva com molho de sua preferência.

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