Às vezes a gente está com aquela fominha e quer um lanchinho rápido e gostoso… então a dica de hoje é para você inovar e preparar um delicioso lanche de forno, que nada mais é que transformar o simples lanche em uma travessa daquelas de dar água na boca!

Ingredientes

  • 15 fatias de pão de forma
  • 250g de queijo muçarela fatiado
  • 250g de presunto fatiado
  • 2 tomates picados em cubos sem as sementes
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Uma pitada de sal
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)

Modo do Preparo

  1. Em uma tigela coloque o creme de leite, o requeijão cremoso, tempere com pimenta do reino, orégano e sal a gosto. Misture bem e reserve.
  2. Retire as casquinhas do pão de forma e reserve.
  3. Em um refratário quadrado de 22cm x 22cm, espalhe o creme formando uma base, depois coloque as fatias de pão de forma uma ao lado da outra e espalhe mais creme.
  4. Acomode uma camada de presunto fatiado, uma camada de muçarela fatiada e espalhe os tomates picados sem sementes.
  5. Continue montando as camadas até chegar ao topo da sua forma.
  6. Na última camada espalhe o creme, acomode as fatias de muçarela, o queijo parmesão ralado e o orégano a gosto.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos, ou até derreter o queijo.
  8. Sirva em seguida!!!

Rendimento: 4 porções.

Dika da Naka

  • Transforme as casquinhas que sobraram das fatias de pão de forma em um delicioso petisco, para isso, espalhe as casquinhas em uma assadeira de modo que fiquem espalhadas, regue com um fio de azeite e polvilhe orégano a gosto. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 segundos ou até dourar levemente.
  • Estas casquinhas ficam ótimas para servir em uma salada, ou sobre um caldo quente.
  • Depois de frio armazene em um pote bem fechado e a validade é de 3 dias.