O curau é uma iguaria típica da culinária brasileira e muito apreciado nesta época do ano. Mas com essa receita fácil e descomplicada, você vai poder prepara-lo sempre que der vontade. Feito com ingredientes que facilmente temos em casa, o curau de latinha é igualmente cremoso e muito saboroso, assim podendo ser consumido quente ou frio que fica uma delícia!

Ingredientes

  • 3 latas de milho verde em conserva
  • 3 xícaras (chá) de leite (720ml)
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de açúcar (225g)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque o milho em conserva junto com a água e o leite. Bata bem.
  2. Passe pela peneira e transfira para uma panela.
  3. Junte o açúcar e leve ao fogo médio mexendo sem parar.
  4. Assim que começar a borbulhar continue mexendo sem parar por cerca de 20 minutos para que cozinhe bem e engrosse.
  5. Retire do fogo e despeje na travessa.
  6. Finalize com canela em pó. (opcional)
  7. Sirva quente ou frio.