O curau é uma iguaria típica da culinária brasileira e muito apreciado nesta época do ano. Mas com essa receita fácil e descomplicada, você vai poder prepara-lo sempre que der vontade. Feito com ingredientes que facilmente temos em casa, o curau de latinha é igualmente cremoso e muito saboroso, assim podendo ser consumido quente ou frio que fica uma delícia!
Ingredientes
- 3 latas de milho verde em conserva
- 3 xícaras (chá) de leite (720ml)
- 1 e ¼ xícaras (chá) de açúcar (225g)
Modo do Preparo
- No liquidificador coloque o milho em conserva junto com a água e o leite. Bata bem.
- Passe pela peneira e transfira para uma panela.
- Junte o açúcar e leve ao fogo médio mexendo sem parar.
- Assim que começar a borbulhar continue mexendo sem parar por cerca de 20 minutos para que cozinhe bem e engrosse.
- Retire do fogo e despeje na travessa.
- Finalize com canela em pó. (opcional)
- Sirva quente ou frio.
Deixe um comentário