Sempre que faço pão vocês me pedem o Pão Delícia da Bahia. Então atendendo a pedidos eu preparei este delicioso pão com recheio cremoso que é de dar água na boca! A massa é simples e não precisa sovar ficando mega macia e saborosa!

Ingredientes 

Massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 copo (tipo americano) de água morna (200ml)
  • ½ caixa de leite condensado (200g)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 500g de farinha de trigo 

Recheio

  • 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • Pitada de sal
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida (20g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)

Preparo do Pão

  1. Em uma vasilha junte a água morna e o fermento biológico seco. 
  2. Acrescente o leite condensado, os ovos levemente batidos, a manteiga derretida e a farinha de trigo aos poucos. Misture a cada adição de ingredientes.
  3. Junte o sal e o restante da farinha de trigo. 
  4. Não precisa sovar a massa, apenas faça movimentos com a colher até que misture bem e a massa fique lisa, porém ainda úmida e pegajosa. 
  5. Cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume. 
  6. Com as mãos untadas com óleo, pegue porções da massa cerca de 40g cada e modele os pãezinhos.
  7. Dobre a massa e coloque as pontas para baixo, e deixe bem lisa, retire o excesso e coloque na assadeira untada com manteiga e enfarinhada.
  8. Acomode os pães modelados um ao lado do outro. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais uns 15 minutos ou até aumentar de volume. 
  9. Leve ao forno a 180°C por cerca de 20 minutos. Os pães devem ficar bem branquinhos tanto no topo como na base. 
  10. Retire do forno e pincele a manteiga derretida e polvilhe queijo parmesão ralado. Reserve.

Preparo do Recheio

  1. Na panela junte o leite e dissolva a farinha de trigo.
  2. Acrescente a manteiga, o creme de leite, o queijo parmesão ralado, uma pitada de sal e o requeijão cremoso. 
  3. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até dissolver bem os ingredientes e ganhar consistência. 
  4. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e espere esfriar.
  5. Recheie os pães depois de frio e sirva.

Rendimento: 20 unidades pesando cerca de 80g cada.  

Dika da Naka

  • Validade do recheio é de 5 dias armazenado na geladeira. 
  • A receita original é com leite condensado, mas caso queira, pode substituir por xícara (chá) de açúcar (60g) porém vai mudar um pouco a textura.