Hoje tem novidade para essa Páscoa. Para sair do clássico ovo de Páscoa, eu preparei mini ovinhos de brownie com e sem recheio, para fazer e vender ou presentear. Ficaram super lindos, delicados e deliciosos, vai ser sucesso nessa Páscoa!

Ingredientes 

Brownie

  • 4 ovos 
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • 200g de chocolate ao leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)

Para Banhar

  • 400g cobertura chocolate ao leite ou meio amargo
  • Confeitos diversos para decorar

Preparo do Brownie

  1. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo. Reserve.
  2. Em outra vasilha junte os ovos, o açúcar e a manteiga derretida. Misture bem.
  3. Acrescente o chocolate em pó, o chocolate derretido e a farinha de trigo aos poucos. Misture a cada adição de ingredientes.
  4. Transfira para uma forma de 22cm x 30cm, untada com manteiga, forrada com papel manteiga e untada com manteiga.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de uns 20 minutos.
  6. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  7. Corte o brownie no formato de ovo de Páscoa no tamanho desejado. Reserve.

Para Banhar

  1. Derreta o chocolate meio amargo ou ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo. 
  2. Banhe os brownies já cortados. Acomode em uma base forrada com papel manteiga e decore com confeitos variados. Deixe secar.
  3. Para os ovos recheados, coloque uma camada do recheio da sua preferência, banhe no chocolate e deixe até secar. 
  4. Para decorar os ovinhos recheados, coloque o chocolate derretido na manga de confeitar, corte a ponta e faça movimentos de vai e vem sobre os ovinhos.
  5. Antes do chocolate secar, decore com confeitos de açúcar a gosto.
  6. Com o auxílio de uma tesoura, corte o excesso de chocolate para dar o acabamento.
  7. Pronto para servir, vender ou presentear.

Rendimento: 4 unidades tamanho grande (cerca de 100g cada)

                        5 unidades tamanho mini recheado (cerca de 70g cada)

Dika da Naka

  • Pode variar o recheio com brigadeiro, doce de leite, creme de avelã, beijinho…
  • Validade de 7 dias armazenado em local fresco e arejado. 
  • Os que estiverem recheados, vai depender do tipo de recheio que usar. Se necessário armazene na geladeira.