Nessa época do ano em que o clima é mais fresquinho nada melhor que um pãozinho super macio no café da tarde né? E hoje vou ensinar um pão super facinho de fazer que é o pão de leite. Vem comigo ver a receita.

Ingredientes

  • 2 envelope de fermento biológico seco (20g)
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite (250ml)
  • ⅓ xícara (chá) de açúcar (60g)
  • ⅓ xícara (chá) de leite em pó (33g)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • ½ colher (sopa) de sal (10g)
  • 600g de farinha de trigo

Para Pincelar

  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de leite (30ml)

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque o fermento biológico seco, o leite morno, o açúcar, o leite em pó, os ovos levemente batidos e a manteiga ou margarina derretida. Misture bem.
  2. Junte a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa mais pesada.
  3. Acrescente o sal e o restante da farinha de trigo.
  4. Transfira para a mesa enfarinhada e amasse até a massa ficar elástica e não grudar mais nas mãos.
  5. Divida a massa em 12 porções de 80 gramas cada.
  6. Boleie cada porção e acomode em uma forma levemente enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  7. Sobre a mesa enfarinhada, abra cada porção de massa com o auxilio de um rolo.
  8. Modele os pães e acomode novamente na forma. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
  9. Em um recipiente misture o leite com a gema e pincele em cima de cada pão.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 40 minutos.
  11. Retire do forno e deixe esfriar.
  12. Pronto para servir.

Rendimento: 12 pães.