Bolo Alagado é a receita do momento! Depois do sucesso que foi o Bolo Alagado de 4 Leites, vocês me pediram muito e eu trouxe nesse vídeo mais uma versão deste famoso bolo no sabor de Chocolate. Bem macio, úmido e com muuuito chocolate do jeitinho que a gente gosta!

Ingredientes

Massa do Pão de ló

  • 6 ovos
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (135g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
  • 1 colher (café) rasa de fermento químico em pó (1g)

Calda

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
  • 400ml de leite
  • ¾ xícara (chá) de chocolate em pó (68g)

Chantininho de Chocolate

  • 400ml de preparo pronto para chantilly ou creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado (100g)
  • ½ xícara (chá) de Leite em pó (50g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (46g)

Preparo do Bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata até dobrar de volume.
  2. Com a batedeira ainda ligada, acrescente o açúcar aos poucos.
  3. Desligue a batedeira e coloque aos poucos a farinha de trigo com o chocolate em pó peneirados.
  4. Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma de 20cm de diâmetro, untada com manteiga, forrada com papel manteiga e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó somente na base.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo da Calda

  1. Em uma vasilha, junte o leite condensado e o leite em pó. Misture até dissolver.
  2. Da mesma forma, acrescente o chocolate em pó e misture.
  3. Junte aos poucos o leite e o creme de leite com o soro. Misture mais um pouco.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e com o auxilio de um garfo, fure toda a massa.
  2. Em uma tampa descartável para bolo, acomode a massa do pão de ló de chocolate.
  3. Derrame a calda e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou melhor ainda, de um dia para o outro.

Preparo do Chantininho

  1. Na batedeira coloque a mistura pronta para chantilly ou creme de leite fresco bem gelado, o leite condensado, o chocolate em pó e o leite em pó.
  2. Bata até que fique firme.
  3. Cubra o bolo e confeite como preferir.
  4. Barrinha e confeitos de chocolate é uma ótima opção.
  5. Pronto para servir.

Dika da Naka

  • Armazenar o bolo na geladeira.
  • Validade: 4 dias.
  • A embalagem usada nesse vídeo é a de bolo medida 25cm de diâmetro, referência G37 pequena.