Bombom de travessa é aquela sobremesa gostosona que todo mundo ama! Super saboroso e prático de fazer, o Bombom Oreo na Travessa é uma sobremesa incrível que impressiona a todos, podendo ser servida em qualquer ocasião.

Ingredientes

Recheio Creme Oreo

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 300ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó (32g)
  • 1 pacote de biscoito Oreo (90g)

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de biscoito Tipo Oreo (90g)

Preparo do Creme Oreo

  1. Em uma panela junte o leite condensado, o leite em pó e o amido de milho. Misture até que dissolva por completo.
  2. Acrescente o leite e o creme de leite.
  3. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  4. Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 2 minutos.
  5. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
  6. Pique os biscoitos oreo grosseiramente e misture no creme já frio.
  7. Espalhe no refratário tamanho de 20cm x 20cm e leve à geladeira.

Preparo da Cobertura

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite e misture.
  3. Despeje sobre o creme e finalize com biscoito Oreo.
  4. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  5. Sirva gelado.