O Bolo Camafeu é um clássico que se originou do característico docinho. É muito bonito e elegante, perfeito para as festas de fim de ano. Com uma massa bem fofinha, recheio cremoso, delicado e muito saboroso, que vai fazer sucesso entre seus convidados!
Ingredientes
Bolo
- 4 ovos
- ¾ xícara (chá) de óleo (180ml)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)
- ¾ xícaras (chá) de leite (180ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (210g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Calda
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- ½ xícara (chá) de leite condensado
Recheio de Nozes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 copos (tipo requeijão) de leite (500ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó (24g)
- 1 gema
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- ¾ xícaras (chá) de nozes (100g)
Cobertura
- 2 claras
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
Preparo do Bolo
- Na batedeira coloque os ovos inteiros e bata bem.
- Continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar e o óleo.
- Junte aos poucos alternando a farinha de trigo com o leite e misture com o fuê.
- Adicione a essência de baunilha e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Despeje na forma tamanho de 30cm x 20cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga apenas na base.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo da Calda
- Na vasilha junte o leite condensado e o leite.
- Misture bem e despeje na bisnaga. Reserve.
Preparo do Recheio
- Na panela coloque o leite condensado, o amido de milho e o leite em pó. Misture até dissolver.
- Junte a gema passada pela peneira, o leite, o creme de leite e as nozes picadas grosseiramente.
- Misture tudo muito bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha e cubra com o plástico em contato para não formar película em cima do creme.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos.
Montagem
- Desenforme o bolo e corte no mesmo formato da travessa que irá montar.
- Retire o topo da massa, corte ao meio e acomode no refratário.
- Regue a massa com a calda e distribua o recheio de nozes espalhando bem.
- Acomode a última fatia de bolo e regue com mais calda.
- Tampe o bolo e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Preparo da Cobertura
- Em uma vasilha coloque as claras e o açúcar, leve em banho-maria, sem encostar a vasilha na água.
- Misture sempre até o açúcar se dissolver.
- Retire do fogo, coloque na batedeira e bata até formar um merengue.
- Espalhe sobre o bolo e se quiser pode passar o maçarico por cima ou servir assim mesmo.
Dika da Naka
- Validade: 7 dias armazenado na geladeira.
- Pode substituir o merengue por chantilly batido.
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