Querem uma receita perfeita pra refrescar nesse calor? Ela chegou! Que tal, um sorvete super cremoso de maracujá com pedacinhos de biscoitos e uma calda deliciosa por cima? Vamos aprender e vocês vão ver como é muito simples de fazer!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 xícara (chá) suco concentrado de maracujá (240ml)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó (32g)
  • 15 biscoitos (tipo Maizena ou leite)

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (120ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, o leite e o leite em pó.  Bata até que fique homogêneo.
  2. Transfira o creme para uma travessa e acrescente os biscoitos picados.
  3. Misture delicadamente e leve para gelar no freezer ou congelador por cerca de umas 2 horas ou até endurecer. Reserve.

Preparo da Cobertura

  1. Para a cobertura coloque na panela a água, o suco concentrado de maracujá e o amido de milho. Misture bem até dissolver o amido e junte o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Com a calda já fria, despeje sobre toda a sobremesa alisando bem.
  2. Decore toda a volta da travessa com bolinhas de chocoball e no meio jogue gotinhas de chocolate a gosto.
  3. Volte ao freezer e deixe por cerca de umas 6 horas ou de um dia para o outro.
  4. Sirva gelado.

Rendimento: 10 porções.