Picolé é uma das sobremesas mais fáceis e práticas de fazer!!! São perfeitos para os dias de muito calor!!!  Este picolé sensação tem uma textura super cremosa com pedacinhos de morangos e uma casquinha crocante de chocolate que é mágica. Mágica porque ao banhar os picolés hiper gelados a calda do chocolate rapidamente endurece formando uma casquinha fina , delicada e crocante. Difícil até dizer em palavras o quanto isso é bom!!! Rsrsrs… Só mesmo experimentando esta delícia para entender o que estou dizendo!!! Tenho certeza que vão gostar!!!
Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

Picolé de Morango

  • 500ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de pó para refresco sabor morango (25g)
  • 2 xícaras (chá de Leite Ninho ou leite em pó da marca que preferir) (200g)
  • 2 caixas de morangos picados (500g)
  • 22 copos plásticos descartáveis (80ml)
  • 22 palitos para picolé

Calda de Chocolate

  • 300g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 75g de óleo de coco

Modo do Preparo

Picolé de Morango

  1. Lave, seque bem os morangos, retire o cabinho e corte em cubos pequenos. Reserve.
  2. No liquidificador adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite, o pó para refresco sabor morango, e o leite em pó. Bata bem até que fique bem cremoso e homogêneo.
  3. Despeje esta mistura nos copinhos de plástico até quase o topo, acrescente os cubos de morangos e leve ao freezer para gelar por aproximadamente 1 hora.
  4. Retire do freezer e coloque os palitos no centro dos copinhos.
  5. Volte ao freezer e deixe até congelar.

Calda de Chocolate

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre para que não queime.
  2. Acrescente o óleo de coco, misture bem e coloque em um copo alto para facilitar banhar os picolés. Deixe esfriar por alguns minutos.
  3. Em seguida, retire os picolés do freezer, retire o copinho plástico e mergulhe os picolés um a um na calda de chocolate.
  4. Coloque sobre o papel manteiga, ou superfície lisa, rapidamente esta calda irá secar e se transformar em uma casquinha bem fina e delicada.
  5. Volte os picolés ao freezer e sirva bem gelado.

Rendimento: 22 picolés.

Dika da Naka

  • Esta calda tem a validade de 30 dias. Armazene fora da geladeira em local fresco e arejado, dentro de pote  fechado com tampa. E use quando quiser!!!
  • Se preparado com leite pasteurizado a validade é de 15 dias. Mantido em temperatura de -18°C a -12°C.
  • Se preparado com leite não pasteurizado a validade é de 5 dias. Mantido em temperatura de -18°C a -12°C.
  • Se preferir pode fazer sem a casquinha de chocolate. Hummm… fica uma delícia também!!!