Picolé é uma das sobremesas mais fáceis e práticas de fazer!!! São perfeitos para os dias de muito calor!!! Este picolé sensação tem uma textura super cremosa com pedacinhos de morangos e uma casquinha crocante de chocolate que é mágica. Mágica porque ao banhar os picolés hiper gelados a calda do chocolate rapidamente endurece formando uma casquinha fina , delicada e crocante. Difícil até dizer em palavras o quanto isso é bom!!! Rsrsrs… Só mesmo experimentando esta delícia para entender o que estou dizendo!!! Tenho certeza que vão gostar!!!
Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
Picolé de Morango
- 500ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pacote de pó para refresco sabor morango (25g)
- 2 xícaras (chá de Leite Ninho ou leite em pó da marca que preferir) (200g)
- 2 caixas de morangos picados (500g)
- 22 copos plásticos descartáveis (80ml)
- 22 palitos para picolé
Calda de Chocolate
- 300g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 75g de óleo de coco
Modo do Preparo
Picolé de Morango
- Lave, seque bem os morangos, retire o cabinho e corte em cubos pequenos. Reserve.
- No liquidificador adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite, o pó para refresco sabor morango, e o leite em pó. Bata bem até que fique bem cremoso e homogêneo.
- Despeje esta mistura nos copinhos de plástico até quase o topo, acrescente os cubos de morangos e leve ao freezer para gelar por aproximadamente 1 hora.
- Retire do freezer e coloque os palitos no centro dos copinhos.
- Volte ao freezer e deixe até congelar.
Calda de Chocolate
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre para que não queime.
- Acrescente o óleo de coco, misture bem e coloque em um copo alto para facilitar banhar os picolés. Deixe esfriar por alguns minutos.
- Em seguida, retire os picolés do freezer, retire o copinho plástico e mergulhe os picolés um a um na calda de chocolate.
- Coloque sobre o papel manteiga, ou superfície lisa, rapidamente esta calda irá secar e se transformar em uma casquinha bem fina e delicada.
- Volte os picolés ao freezer e sirva bem gelado.
Rendimento: 22 picolés.
Dika da Naka
- Esta calda tem a validade de 30 dias. Armazene fora da geladeira em local fresco e arejado, dentro de pote fechado com tampa. E use quando quiser!!!
- Se preparado com leite pasteurizado a validade é de 15 dias. Mantido em temperatura de -18°C a -12°C.
- Se preparado com leite não pasteurizado a validade é de 5 dias. Mantido em temperatura de -18°C a -12°C.
- Se preferir pode fazer sem a casquinha de chocolate. Hummm… fica uma delícia também!!!
Olá, receita maravilhosa, vou fazer neste fim de semana.
Gostaria de saber o porque do óleo de coco ao derreter o chocolate… Obrigada e parabéns!!!
Amei essa receita vou fazer , para meu povinho.. eles vão amar.
Que legal!!! Vão gostar com certeza!!! Bjs 🙂
Tem como bater os morangos junto no liquidificador?
Oie me liga
Oie me liga
Tem que colocar o óleo de coco ?
Receita maravilhosa vou fazer .Obrigada Naka
gostatia de saber porquanto posso vender cada um desse picole sencacoes de morango com casquinha de chocolate
Amei suas receitas!São excelentes!
Oi ! Fizemos a receita e derreteu muitooo rápido o que é preciso fazer pra que não derreta tão rápido?
Amei vou fazer pra galera
Se fizer o chocolate sem o oleo de coco fica uma casquinha crocante tbm
O quê eu posso usar no lugar do ólio de côco?
Olá Suzam , pode substituir por gordura de palma, um ingrediente muito usado em sorveterias. Bjs flor 🙂
Adoro todas as suas receitas,vc tem um don todo especial,tudo o que ensina da muito certo e é muito bom.Parabéna.
Como misturar morango em pedaços no picolé?
Fui fazer a corbetura do picolé, sem ela cair e rachar ?