Esta receita de brigadeiro de chocolate ao leite em ponto de bico é perfeito para decorar bolos, tortas, cupcakes, naked cake ou ainda pode ser usado para recheios. O sabor fica incrível e o sabor do chocolate ao leite fica sensacional!!! Com este brigadeiro a sua decoração vai permanecer bonita a festa ou evento todo!!!
Ingredientes
- ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (8g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% (30g)
- 1 colher (chá) de manteiga (4g)
- 1 tablete de chocolate ao leite (100g)
Modo do Preparo
- Em uma panela coloque o leite e dissolva a farinha de trigo.
- Junte o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó 50% e a manteiga.
- Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até chegar no ponto de desgrudar do fundo da panela.
- Assim que chegar neste ponto, conte 8 minutos e continue mexendo sem parar.
- Retire a panela do fogo e adicione o chocolate ao leite picado e incorpore ao brigadeiro. O próprio calor do brigadeiro vai derreter o chocolate.
- Retire o brigadeiro da panela e despeje em um prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar fora da geladeira por cerca de 10 horas ou de um dia para o outro.
- Coloque em uma manga para confeitar e confeite como preferir. Use a criatividade!!!
Rendimento: 600g aproximadamente.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias fora da geladeira e 15 dias na geladeira.
- Para preparar um bom brigadeiro o segredo é cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre e sem pressa.
- Para mexer o brigadeiro use sempre espátulas com a ponta reta, que podem ser de silicone ou de madeira.
- O ideal é deixar o brigadeiro esfriando em temperatura ambiente para que mantenha a textura cremosa.
- Se preferir um brigadeiro menos consistente para usar como recheio , adicione mais creme de leite até o ponto desejado.
Apenas um comentário : A vigilância sanitária proibe o uso de utensílios de madeira na preparação de alimentos.
Abraços
Bom dia!
Eu tenho apenas cacau em pó 100% e achocolatado, será que poderia estar usando um dos dois? Obrigada!! Bjs. Amo suas receitas❤️❤️
Bom dia! Amei as receitas de brigadeiro Branco e ao leite sempre quis fazer mais nunca dá certo com as duas dicas vou acertar obrigada!
Boa noite Naka amei suas receitas
Como faz um ganache com creme de leite e leite condesando pra chocolate preto ka
porque o meu brigadeiro ficou muito duro e o que posso fazer para recuperar a massa
Ameiiii
O de brigadeiro branco ficou pessimo e nao fivou branco mas o ao leite ficou perfeito