Churros Assado

Para quem é fã de churros, vai amar esta receita de churros assado e as minhas duas sugestões de servir esta delicia que tem sabor de infância!!!  Como esta massa é assada , fica bem sequinha e sem gordura e para acompanhar vou rechear e servir acompanhado de doce de leite cremoso.  Hum … o sabor fica incrível!!! É uma perdição de gostoso!!!

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite ( 240 ml)
  • ½ xícara (chá) de manteiga ( 100g)
  • ½ colher (chá) de sal (3 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (20 g)
  • 1 colher (café) de canela em pó (3 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
  • 2 ovos

Recheio e decoração

  • 1 lata de doce de leite (400 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (5 g)

 

Modo do preparo

  1. Em uma panela coloque o leite, a amanteiga em temperatura ambiente, o açúcar mascavo, o sal e a canela em pó.
  2. Misture bem e leve ao fogo médio.
  3. Assim que ferver e dissolver todos os ingredientes, adicione a farinha de trigo aos poucos  e mexa até desgrudar da panela e formar uma massa mais compacta.
  4. Retire a panela do fogo aguarde alguns minutos para que a panela não esteja muito quente e junte os ovos um a um e misture bem.
  5. A massa não vai ficar nem muito consistente e nem muito mole.
  6. Duas sugestões para modelar os churros.

1ª sugestão / Mini Churros:

  • Coloque a massa em um saco de confeitar e use o bico pitanga aberto n°08
  • Modele os churros sobre uma forma untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  • Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20-35 minutos ou até dourar.

2ª sugestão / Churros recheado:

  • Coloque a amassa em um aparelho manual próprio para modelar churros.
  • Modele os churros sobre uma forma untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar. Neste formato os churros ficam maiores e já sai com furo central para serem recheados depois.

 

 

Recheio e decoração

 

  1. Em uma vasilha adicione o açúcar refinado e a canela em pó. Misture bem .
  2. Empane todos os churros.
  3. Para os churros maiores, coloque o doce de leite no aparelho e use o bico ou injetor especifico e recheie os churros.
  4. Para os mini churros , despeje o doce de leite no copinho e acomode um mini churros mergulhados no doce.  Estes são ideais para serem servidos em festas ou coquetéis.

Rendimento Mini churros : 20 unidades

Rendimento Churros recheado : 10 unidades.

 

Dika da Naka

  • Pode substituir o leite por água.
  • Quando for acrescentar os ovos a panela e a massa não podem estar muito quente para que não cozinhe os ovos.
  • Esta massa de churros podem ser fritas em óleo quente.