Quem gosta de milho com certeza aprecia uma pamonha. A pamonha é um prato feito a base de milho e tipicamente é servida em festa junina, seja doce ou salgada ela sempre marca presença e faz o maior sucesso! Uma sugestão para você arrasar nas festas é a pamonha salgada de assadeira que é um prato delicioso, rápido e prático de preparar que agrada a todos sendo uma excelente opção para um lanche ou acompanhamento da refeição principal. É uma delícia!

Ingredientes

  • 8 espigas de milho (1kg)
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 150g de queijo muçarela em cubos

Modo do Preparo

  1. Debulhe as espigas de milho e reserve.
  2. Aqueça a frigideira com um fio de azeite e doure a calabresa picada.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o sal e o milho aos poucos. Bata bem.
  5. Transfira para a forma de 23cm x 33cm, untada com manteiga.
  6. Por cima junte o queijo parmesão ralado, a muçarela picada, a calabresa frita, a salsinha e a cebolinha picada a gosto. Misture tudo dentro da forma. (reserve um pouco do recheio para colocar por cima)
  7. Por cima coloque o restante do recheio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e polvilhe salsinha picada a gosto.
  9. Corte as fatias e sirva.

Rendimento: 20 fatias.

Dika da Naka

  • 1kg de milho equivale a 8 xícaras de chá de 240ml.
  • Se preferir pode substituir por 6 latas de milho sem água.