Enrolado de presunto e queijo ou joelho é uma receita de salgado deliciosa e perfeita para fazer e vender. O preparo é bem simples, massa bem macia e úmida e o recheio simplesmente delicioso!!! Impossível resistir!!! Veja o vídeo com o passo a passo da receita e todas as dicas de congelamento, preço sugerido e boas vendas!!!

Ingredientes

Massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
  • 2 ovos
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
  • ¼ xícara (chá) de óleo (45g)
  • 1 colher ( sopa) de sal (20g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560g)

Recheio

  • 300g de muçarela em fatias
  • 300g de presunto ralado
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 ovo para pincelar
  • Orégano a gosto

enroladinho

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o fermento biológico seco e o leite morno. Misture e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Junte os ovos, o óleo, o açúcar e o sal. Misture bem.
  3. Aos poucos adicione a farinha de trigo e sove por cerca de 10 minutos ou até a massa ficar lisa e elástica.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até a massa aumentar de volume.
  5. Divida a massa em duas partes e abra no formato de retângulo. 
  6. No centro da massa espalhe requeijão cremoso, cubra com fatias de queijo muçarela e depois presunto ralado. 
  7. Dobre uma parte da massa e depois a outra formando um envelope. E para que fique bem selado, pincele água nas laterais da massa para que não abra.
  8. Corte no tamanho desejado. Coloque na forma polvilhada com farinha de trigo.
  9. Pincele um ovo batido sobre cada enrolado e polvilhe orégano a gosto.
  10. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  11. Retire do forno e sirva.

Rendimento: 15 enrolados (aprox. 110g cada)

Dika da Naka

  • Para congelar espere esfriar os enrolados, coloque em uma assadeira um salgado ao lado do outro e leve ao freezer, deixe até ficar bem firme e congelado. Depois armazene em saquinhos plásticos, retire bem o ar e feche .  
  • Validade: 90 dias congelado.
  • Para descongelar retire do freezer e leve ao forno para aquecer. 
  • Uma vez descongelado não deve ser novamente congelado.
  • Tempo máximo para exposição em um estufa são de 2 horas, à temperatura de 60°C a 65°C