Para os fãs de cookie uma super novidade! Saindo completamente do habitual, cookie red velvet super lindo e charmoso, recheado com muito ninho cremoso para você presentar, vender e encantar a todos com sua beleza e sabor!

Ingredientes

Massa

  • 150g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (75g)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó (6g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • 100g de chocolate ao leite em gotas
  • Corante alimentício em gel até a cor desejada

Recheio de Brigadeiro de Leite Ninho

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó (48g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Preparo do Brigadeiro

  1. Na panela coloque o leite condensado, o leite em pó e a manteiga.
  2. Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ficar cremoso.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite misturando bem.
  4. Transfira para um prato, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
  5. Depois de frio pegue colheradas do brigadeiro e coloque em uma forma forrada com papel manteiga ou tapete de silicone e leve ao freezer até endurecer.

Preparo dos Cookies

  1. Na vasilha coloque a manteiga em temperatura ambiente, o ovo levemente batido, o açúcar refinado, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, a essência de baunilha e uma pitada de sal. Misture tudo muito bem.
  2. Junte o corante alimentício em gel até a cor desejada.
  3. Continue misturando e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  4. Acrescente o fermento químico em pó e mais farinha de trigo.
  5. Coloque as gotas de chocolate agregando bem na massa.
  6. Pegue porções de 75 gramas ou no tamanho que preferir.
  7. Recheie com o brigadeiro e modele no formato de bolinhas.
  8. Acomode na assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone e leve ao freezer por cerca de uns 30 minutos ou até ficar bem firme.
  9. Passado este tempo leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de uns 25 minutos.
  10. Retire do forno, deixe esfriar bem para retirar da forma.

Rendimento: 12 cookies de 100 gramas cada.

Dika da Naka

  • Validade: 15 dias armazenado em local fresco e arejado.
  • 30 dias congelado.