Para os fãs de cookie uma super novidade! Saindo completamente do habitual, cookie red velvet super lindo e charmoso, recheado com muito ninho cremoso para você presentar, vender e encantar a todos com sua beleza e sabor!
Ingredientes
Massa
- 150g de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (75g)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó (6g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- 100g de chocolate ao leite em gotas
- Corante alimentício em gel até a cor desejada
Recheio de Brigadeiro de Leite Ninho
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 6 colheres (sopa) de leite em pó (48g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
Preparo do Brigadeiro
- Na panela coloque o leite condensado, o leite em pó e a manteiga.
- Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ficar cremoso.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite misturando bem.
- Transfira para um prato, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
- Depois de frio pegue colheradas do brigadeiro e coloque em uma forma forrada com papel manteiga ou tapete de silicone e leve ao freezer até endurecer.
Preparo dos Cookies
- Na vasilha coloque a manteiga em temperatura ambiente, o ovo levemente batido, o açúcar refinado, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, a essência de baunilha e uma pitada de sal. Misture tudo muito bem.
- Junte o corante alimentício em gel até a cor desejada.
- Continue misturando e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- Acrescente o fermento químico em pó e mais farinha de trigo.
- Coloque as gotas de chocolate agregando bem na massa.
- Pegue porções de 75 gramas ou no tamanho que preferir.
- Recheie com o brigadeiro e modele no formato de bolinhas.
- Acomode na assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone e leve ao freezer por cerca de uns 30 minutos ou até ficar bem firme.
- Passado este tempo leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de uns 25 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar bem para retirar da forma.
Rendimento: 12 cookies de 100 gramas cada.
Dika da Naka
- Validade: 15 dias armazenado em local fresco e arejado.
- 30 dias congelado.
Ameiiiii
valor de venda?
Aqui em SãonPaulo, SP um cookie de 80g recheado, como este, é vendido na faixa de 14,50. No IFood tem lojas fazendo oferta de cookies de 80g po 10,00 cada mas tem que levar um combo com 10 cookies. Ou seja: 100,00 por 10 cookies recheados.
Gente do céu eu fiz três vezes a receita e sempre vira doce de leite meu recheio, na última deu tudo certo até eu assar, abri e doce de leite