Neste calor é difícil resistir a um sorvetinho, não é mesmo? Então para se refrescar eu fiz este sorvete de chocolate super cremoso e muito saboroso de modo totalmente caseiro levando apenas 4 ingredientes e moleza de fazer! Confira!
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado (790g)
- 600ml de creme de leite fresco (bem gelado)
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha (7,5ml)
- 200g Chocolate meio amargo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
Modo do Preparo
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até o ponto de chantilly. Reserve.
- Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundo mexendo a cada tempo para não queimar. Reserve.
- Em outra vasilha na batedeira bata o leite condensado e junte aos poucos o chocolate derretido até se misturar bem.
- Incorpore a mistura de leite condensado e chocolate junto com o chantilly e bata mais um pouco.
- Adicione a essência de baunilha e o chocolate em pó. Bata mais um pouco até misturar bem.
- Despeje em um pote com tampa e leve ao freezer por cerca de umas 6 horas ou até gelar bem.
- Pronto para servir.
Rendimento: 2 litros (aprox.)
Amo receitas. Principalmente as suas.