Que tal surpreender seus convidados neste Natal? Um panetone com massa de chocolate e recheio super cremoso de Prestígio!!!! Hummm…. É de dar água na boca!!! O seu preparo é bem simples e fácil. Dá para fazer com antecedência e servir na sua ceia. Para quem faz para vender é uma ótima sugestão para ganhar um dinheirinho extra!!! Ofereça aos seus clientes. Tenho certeza que vai fazer o maior sucesso!!!
Veja o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 200ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
  • 1 colher (sopa)de manteiga (12g)
  • 100g de coco ralado em flocos (desidratado ou fresco)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Cobertura

  • 100g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • Coco ralado em flocos a gosto para decorar

Modo do Preparo

Recheio

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, a manteiga e o coco ralado em flocos que pode ser o desidratado ou o fresco. Misture bem.
  2.  Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o creme ganhar consistência.
  3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture tudo e leve à geladeira para esfriar.

Montagem

  1. Corte a tampa do panetone de 500g e abra uma cavidade, deixando um espaço de 2 centímetros de espessura em toda a volta.
  2. Despeje o recheio de prestígio, passe uma fina camada em toda a borda do panetone para selar e coloque a tampa.

Cobertura

  1. Para a cobertura derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Espalhe sobre o panetone e polvilhe coco ralado no topo.

Rendimento: 1 panetone trufado de 1,250kg

Dika da Naka

  • A xícara medida usada nesta receita é de 240ml.
  • Este recheio combina para rechear , panetone, chocotone ou panetone com massa de chocolate.
  • Validade de 7 dias na geladeira se preparado com coco ralado desidratado.
  • Validade de 3 dias na geladeira se preparado com coco ralado fresco.