Oi meus queridos, tudo bem? Hoje eu exagerei na gostosura, rsrs. Meus amores essa sobremesa é deliciosa, sem palavras, só mesmo fazendo e provando!!! Espero muito que gostem, Beijinhos ;)!!

Ingredientes

  • 800ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (30g)
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 2 latas de leite condensado (400g)
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo (200g)
  • 2 tabletes de chocolate branco (200g)
  • ½ xícara (chá) de confeitos de chocolate (50g) ou a gosto
  • Bombons, biscoitos, barrinhas de chocolate, cereais de chocolate a gosto para decorar

Modo do Preparo

  1. Na panela fora do fogo coloque o leite e o amido de milho. Misture até dissolver bem o amido de milho.
  2. Junte as gemas passadas pela peneira, a essência de baunilha e o leite condensado. Misture.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ganhar consistência. Assim que começar a borbulhar continue misturando por mais 5 minutos.
  4. Retire do fogo e transfira o creme em vasilhas dividindo em duas parte iguais.
  5. Em uma das partes coloque o chocolate branco e misture até derreter bem o chocolate.
  6. Na outra parte do creme coloque o chocolate meio amargo e misture até derreter bem o chocolate.
  7. Tampe os cremes com o plástico em contato com o creme. Deixe esfriar bem.

Montagem

  1. Na travessa coloque todo o creme de chocolate branco.
  2. Leve à geladeira por cerca de uns 20 minutos até dar uma leve firmada.
  3. Retire da geladeira e complete com o creme de chocolate meio amargo, colocando com cuidado para os cremes não se misturar.
  4. Coloque confeitos de chocolate a gosto.
  5. Decore com doces e chocolates que preferir.
  6. Está pronto para servir.