Será que você consegue imaginar um pudim com somente 2 ingredientes e com um sabor maravilhoso?! Na receita de hoje vamos preparar essa sobremesa deliciosa que caí perfeitamente nas sobremesas de fim de semana, especialmente depois daquele almoço em família de domingo. E por cima ainda vem essa calda douradinha para deixar o prato ainda mais charmoso. Confere só.

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de água quente (120ml)

Pudim

  • 3 copos de iogurte natural (510g)
  • 1 e ½ lata de leite condensado (592,5g)

Preparo da Calda

  1. Em uma panela coloque o açúcar leve ao fogo baixo e mexa até o açúcar derreter bem e ficar na cor caramelo.
  2. Junte a água quente e deixe até derreter os torrões de açúcar.
  3. Retire do fogo e espalhe a calda por toda a forma no tamanho de 19cm de diâmetro.
  4. Reserve.

Preparo do Pudim

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado e o iogurte natural sem sabor e bata bem até ficar homogêneo.
  2. Passe a mistura por uma peneira se preferir um pudim mais lisinho.
  3. Transfira para a forma e leve para assar em banho maria em forno pré-aquecido 180°C por cerca de 50 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Leve para gelar.
  6. Retire da geladeira, desenforme e sirva.