O vídeo de hoje tem receitinha refrescante e deliciosa, com duas combinações que eu amo: Limão e chocolate. O Contraste do doce do chocolate com o cítrico do limão fica maravilhoso. E além de poder fazer para aquela sobremesa de fim de semana é ótima para fazer e vender. Que tal aprender a fazer já?

Ingredientes

  • 100g de biscoito tipo maizena sabor chocolate
  • ¼ xícara (chá) de manteiga (50g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • ½ medida da lata de suco de limão (150ml)
  • ½ pacote de gelatina em pó sem sabor (6g)
  • 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (45ml)
  • 1 tablete de chocolate meio amargo ou ao leite (100g)
  • ½ caixa de creme de leite (100ml)
  • Raspas de limão para decorar

Modo do Preparo

  1. No processador ou no liquidificador, coloque o biscoito tipo maisena e triture até formar uma farofa.
  2. Junte a manteiga derretida e bata mais um pouco.
  3. Transfira para uma forma de fundo falso de 17cm x 17cm, forrando toda a base dando uma leve pressionada com as costas de uma colher.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 15 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Para o creme de limão, hidrate a gelatina em pó sem sabor em água em temperatura ambiente.
  7. Dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos. Reserve.
  8. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão coado. Bata tudo muito bem.
  9. Acrescente a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco.
  10. Junte as raspas de limão a gosto. Misture delicadamente.
  11. Despeje na forma sobre a base de biscoito já fria e leve à geladeira por umas 2 horas ou até ficar firme.
  12. Para a cobertura derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
  13. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  14. Despeje a ganache por cima do creme de limão espalhando bem.
  15. Leve novamente à geladeira por uma 1 hora.
  16. Retire da geladeira e desenforme.
  17. Decore com raspas e rodelas de limão.
  18. Corte em fatias e acomode em marmitinhas de 250ml. Tampe as marmitas e volte a geladeira.
  19. Retire na hora de servir.

Rendimento: 6 fatias 200g cada aprox.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.