O vídeo de hoje tem receitinha refrescante e deliciosa, com duas combinações que eu amo: Limão e chocolate. O Contraste do doce do chocolate com o cítrico do limão fica maravilhoso. E além de poder fazer para aquela sobremesa de fim de semana é ótima para fazer e vender. Que tal aprender a fazer já?
Ingredientes
- 100g de biscoito tipo maizena sabor chocolate
- ¼ xícara (chá) de manteiga (50g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- ½ medida da lata de suco de limão (150ml)
- ½ pacote de gelatina em pó sem sabor (6g)
- 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (45ml)
- 1 tablete de chocolate meio amargo ou ao leite (100g)
- ½ caixa de creme de leite (100ml)
- Raspas de limão para decorar
Modo do Preparo
- No processador ou no liquidificador, coloque o biscoito tipo maisena e triture até formar uma farofa.
- Junte a manteiga derretida e bata mais um pouco.
- Transfira para uma forma de fundo falso de 17cm x 17cm, forrando toda a base dando uma leve pressionada com as costas de uma colher.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para o creme de limão, hidrate a gelatina em pó sem sabor em água em temperatura ambiente.
- Dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão coado. Bata tudo muito bem.
- Acrescente a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco.
- Junte as raspas de limão a gosto. Misture delicadamente.
- Despeje na forma sobre a base de biscoito já fria e leve à geladeira por umas 2 horas ou até ficar firme.
- Para a cobertura derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Despeje a ganache por cima do creme de limão espalhando bem.
- Leve novamente à geladeira por uma 1 hora.
- Retire da geladeira e desenforme.
- Decore com raspas e rodelas de limão.
- Corte em fatias e acomode em marmitinhas de 250ml. Tampe as marmitas e volte a geladeira.
- Retire na hora de servir.
Rendimento: 6 fatias 200g cada aprox.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
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