Com poucos ingredientes é possível fazer uma deliciosa cocada sequinha por fora e úmida por dentro. É uma receita muito econômica  e bem fácil  de fazer. É só seguir todas as dicas  que não tem erro! Nesta mesma receita é possível fazer tanto a cocada mole para comer de colher como a cocada de pedaço, é só observar o ponto de cada uma. Além de ser uma deliciosa sobremesa, pode ser uma excelente sugestão para venda. Aproveite esta delícia!!!

Ingredientes

  • 200g coco ralado em flocos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 xícara (chá) de leite ou água (240ml)

Modo do Preparo

  1. Em uma panela acrescente o coco ralado em flocos, o açúcar, o leite e misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para que não grude no fundo da panela.
  3. Depois de 20 a 25 minutos aproximadamente a mistura vai chegar ao ponto de cocada mole ou de colher. Neste momento mexa sem parar, até o ponto de começar a desgrudar do fundo da panela.
  4. É possível observar neste momento na lateral da panela vai começar a cristalizar e a cocada vai ficar levemente dourada.  Retire do fogo.
  5. Com a ajuda de duas colheres, modele as cocadas e acomode-as em uma pedra de mármore, granito ou superfície lisa untada com manteiga e deixe secar de um dia para o outro.

Rendimento: 15 cocadas.

Dika da Naka

  • Guarde as cocadas em pote com tampa.
  • Validade de 7 dias armazenadas em local fresco e arejado.
  • Sugiro fazer a cocada para comer no outro dia. Vai ficar na textura sequinha por fora e úmida por dentro.

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