Com poucos ingredientes é possível fazer uma deliciosa cocada sequinha por fora e úmida por dentro. É uma receita muito econômica e bem fácil de fazer. É só seguir todas as dicas que não tem erro! Nesta mesma receita é possível fazer tanto a cocada mole para comer de colher como a cocada de pedaço, é só
observar o ponto de cada uma. Além de ser uma deliciosa sobremesa, pode ser uma excelente sugestão para venda. Aproveite esta delícia!!!
Confira a receita:
Ingredientes
- 200g coco ralado em flocos
- 2 xícaras chá de açúcar
- 1 xícara chá de leite ou água
Em uma panela acrescente o coco ralado em flocos, o açúcar, o leite misture bem e leve ao fogo baixo. Mexa de vez em quando para que não grude no fundo da panela. Depois de 20 a 25 minutos aproximadamente a mistura vai chegar ao ponto de cocada mole ou de colher. Neste momento
mexa sem parar até o ponto de começar a desgrudar do fundo da a panela. É possível observar neste momento na lateral da panela vai começar a cristalizar e a cocada vai ficar levemente dourada. Retire do fogo. Com a ajuda de duas colheres modele as cocadas e acomode-as em uma pedra de mármore, granito ou superfície lisa untada com manteiga e deixe secar de um dia para o outro.
Rendimento 15 cocadas.
Dika da Naka
- Guarde as cocadas em pote com tampa.
- Validade de 7 dias armazenadas em local fresco e arejado.
- Sugiro fazer a cocada para comer no outro dia. Vai ficar na textura sequinha por fora e úmida por dentro.
Adorei! Pretendo fazer.
Pode fazer com leite de coco no lugar do leite de vaca?
Adorei vou fazer ! Estou te seguindo gosto de todas as receitas que você posta no Facebook