O Manjar é uma sobremesa clássica e elegante que pode ser servida em qualquer ocasião, principalmente nas festas de fim de ano. Toda ceia aqui na minha casa não pode faltar, a família toda ama! O preparo é simples, a textura é cremosa e o sabor de coco com a calda de ameixa é irresistível!

Ingredientes

Creme

  • 2 copos (tipo requeijão) de leite (500ml)
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho (37g)
  • ½ caixa de leite condensado (200g)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • ½ xícara (chá) de coco ralado (75g)

Cocada

  • 50g de coco ralado em flocos
  • ½ caixa de leite condensado (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga (10g)

Decoração

  • Ameixas em calda (opcional)

Preparo do Creme

  1. Na panela coloque o leite condensado e o amido de milho. Misture até dissolver bem.
  2. Junte o leite, o leite de coco e o coco ralado.
  3. Misture e leve ao fogo baixo, até engrossar.
  4. Assim que começar a ferver, continue misturando por mais uns 5 minutos.
  5. Retire do fogo e transfira para o refratário.
  6. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Preparo da Cocada

  1. Na panela em fogo baixo, coloque uma parte do coco ralado e misture sem parar até tostar.
  2. Junte o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o restante do coco ralado.
  3. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar cremosa.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Com a cocada já fria, despeje na travessa sobre o manjar e leve à geladeira.
  6. Decore com as ameixas em calda e sirva.

Dika da Naka

  • Validade: 4 dias armazenado na geladeira.