O Manjar é uma sobremesa clássica e elegante que pode ser servida em qualquer ocasião, principalmente nas festas de fim de ano. Toda ceia aqui na minha casa não pode faltar, a família toda ama! O preparo é simples, a textura é cremosa e o sabor de coco com a calda de ameixa é irresistível!
Ingredientes
Creme
- 2 copos (tipo requeijão) de leite (500ml)
- ¼ xícara (chá) de amido de milho (37g)
- ½ caixa de leite condensado (200g)
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- ½ xícara (chá) de coco ralado (75g)
Cocada
- 50g de coco ralado em flocos
- ½ caixa de leite condensado (200g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
Decoração
- Ameixas em calda (opcional)
Modo do Preparo
Creme
- Na panela coloque o leite condensado e o amido de milho. Misture até dissolver bem.
- Junte o leite, o leite de coco e o coco ralado.
- Misture e leve ao fogo baixo, até engrossar.
- Assim que começar a ferver, continue misturando por mais uns 5 minutos.
- Retire do fogo e transfira para o refratário.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
Cocada
- Na panela em fogo baixo, coloque uma parte do coco ralado e misture sem parar até tostar.
- Junte o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o restante do coco ralado.
- Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar cremosa.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Com a cocada já fria, despeje na travessa sobre o manjar e leve à geladeira.
- Decore com as ameixas em calda e sirva.
Dika da Naka
- Validade: 4 dias armazenado na geladeira.
Deixe um comentário