Bolo de banana é um dos preferidos aqui em casa, sempre que faço todos comem e ainda pede mais! É um bolo de banana com massa muito macia, úmida e que já sai recheado e prontinho para ser servido. É sucesso garantido!
Ingredientes
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 6 bananas tipo nanica maduras
- 150g de doce de leite cremoso
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Modo do Preparo
- Na vasilha junte os ovos, a manteiga derretida e o açúcar. Misture a cada adição de ingredientes.
- Junte as bananas amassadas e misture mais um pouco.
- Agregue aos poucos alternando o leite e a farinha de trigo.
- Por último, junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Na forma de 18cm x 20cm, untada com manteiga e enfarinhada, despeje a metade da massa formando uma base.
- Por cima da massa, acomode as fatias de banana, por cima coloque colheradas de doce de leite cremoso e polvilhe uma mistura de açúcar e canela.
- Despeje o restante da massa e polvilhe açúcar e canela.
- Leve para a assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e finalize com açúcar e canela.
- Deixe esfriar, corte as fatias e sirva.
Rendimento: 15 porções
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