Bolo de banana é um dos preferidos aqui em casa, sempre que faço todos comem e ainda pede mais! É um bolo de banana com massa muito macia, úmida e que já sai recheado e prontinho para ser servido. É sucesso garantido!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 6 bananas tipo nanica maduras
  • 150g de doce de leite cremoso
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar

Modo do Preparo

  1. Na vasilha junte os ovos, a manteiga derretida e o açúcar. Misture a cada adição de ingredientes.
  2. Junte as bananas amassadas e misture mais um pouco.
  3. Agregue aos poucos alternando o leite e a farinha de trigo.
  4. Por último, junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Na forma de 18cm x 20cm, untada com manteiga e enfarinhada, despeje a metade da massa formando uma base.
  6. Por cima da massa, acomode as fatias de banana, por cima coloque colheradas de doce de leite cremoso e polvilhe uma mistura de açúcar e canela.
  7. Despeje o restante da massa e polvilhe açúcar e canela.
  8. Leve para a assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno e finalize com açúcar e canela.
  10. Deixe esfriar, corte as fatias e sirva.

Rendimento: 15 porções