A época mais festiva do ano está chegando e com ela muitas novidades que eu não podia deixar de trazer para vocês. Então eu preparei este delicioso cenouratone rsrsrs… Ou melhor chocotone de cenoura, a famosa combinação da alegria. Feito no liquidificador e sem sovar a massa, este chocotone é o mais fácil e gostoso que você já viu!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 copo (tipo requeijão) de água morna (250ml)
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos (2 cenouras) (150g)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (120g)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone (15ml)
  • 1 colher (café) de sal
  • 500g farinha de trigo
  • 300g de gotas de chocolate

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos inteiros, a cenoura picada, a manteiga ou margarina derretida, a água levemente morna e o fermento biológico seco. Bata tudo muito bem.
  2. Transfira para uma vasilha e junte o açúcar e misture.
  3. Acrescente a essência de panetone e misture mais um pouco.
  4. Continue misturando e coloque a farinha de trigo aos poucos, junte o sal.
  5. Misture com uma colher até a massa ficar pesada e elástica. Se precisar acrescente mais farinha de trigo.
  6. Junte as gotas de chocolate agregando bem na massa. Reserve um pouco para a finalização.
  7. Divida a massa entre duas formas de panetone de 500g.
  8. Tampe com um pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até aumentar de volume. Não deixe ultrapassar um dedo da borda da forma.
  9. Coloque mais gotas de chocolate por cima.
  10. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  11. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.
  12. Depois embale em saquinhos de celofane.

Rendimento: 2 chocotones de cerca de 715g cada.

Dika da Naka

  • Para fazer essa receita na versão panetone substitua as gotas de chocolate por 150g de uvas passas e 150g de frutas cristalizadas.
  • A essência pode ser substituída por essência de laranja ou raspas de laranja e limão.
  • Validade: 15 dias em local fresco e arejado.