A receita de hoje é diferentona! Vou ensinar vocês a fazer um pão doce mega macio de um sabor irresistível, com recheio de doce de leite e coco. Mas o mais interessante é a forma em que vou fazer essa receita, confira tudinho e já faça essa delicia na sua casa!!!

Ingredientes

Massa

  • 1  ovo
  • 1 colher de (sopa) de fermento biológico seco 10 gramas
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar (24g)
  • 1 colher de (chá) de sal (8g)
  • 1 copo de leite morno (250ml)
  • 3 colheres (sopa) de óleo (45ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)

Recheio

  • 1 pacote de coco ralado em flocos (100g)
  • 1 lata de doce de leite cremoso (400g)

Para Pincelar

  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de melaço de cana ou mel (18g)


Modo do Preparo

  1. Em um recipiente coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o leite morno, o ovo e o óleo. Misture bem com uma colher.
  2. Junte aos poucos a farinha de trigo e o sal. Continue misturando até ganhar consistência.
  3. Assim que a massa ficar mais pesada transfira para a mesa levemente enfarinhada e amasse com as mãos até que fique uma massa lisa e que não grude mais nas mãos.
  4. Volte à massa para a mesma vasilha levemente enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Abra a massa com as mãos sobre uma forma de pizza de 35 cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada.
  6. Deixe descansar novamente por uns 5 minutos. Reserve.
  7. Para o recheio coloque o doce de leite cremoso em uma vasilha e misture com o coco ralado em flocos. Reserve
  8. Faça marcações na massa formando um circulo usando as pontas dos dedos.
  9. Pincele a massa toda com uma gema misturada com o melaço.
  10. Coloque o recheio em uma manga de confeitar com o bico perlê grande ou corte a ponta.
  11. Preencha toda a cavidade da massa com o recheio e polvilhe coco ralado por cima.
  12. Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
  13. Retire do forno e deixe esfriar.
  14. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções.

Dika da Naka

  • Experimente substituir o recheio por queijo parmesão e goiabada.
  • Validade de 7 dias armazenado em local fresco e arejado, longe do calor.