Rabanada é uma das receitas mais tradicionais do Natal. Aqui no Dika da Naka já tem varias versões de rabanada, mas a tradicional eu nunca tinha trazido aqui para vocês! Mas hoje vamos fazer uma rabanada deliciosa e eu te mostro o passo a passo pra você fazer com perfeição ai na sua casa!! Bora lá!!

Ingredientes

  • 1 baguete de pão francês amanhecido
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • Óleo o suficiente para fritar

Para Polvilhar

  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2,5g)

Modo do Preparo

  1. Corte o pão amanhecido em fatias com aproximadamente 2cm de espessura. Reserve.
  2. Em uma vasilha coloque os ovos batidos. Reserve
  3. Em outra vasilha coloque o leite, a essência de baunilha e o leite condensado. Misture bem.
  4. Pegue as fatias de pão e mergulhe na mistura de leite. Deixe escorrer bem e passe no ovo batido.
  5. Frite em óleo quente, deixando dourar por igual.
  6. Depois de fritas, deixe-as descansando sobre o papel toalha para que escorra todo o excesso de gordura.
  7. Em um recipiente faça uma misturinha de açúcar e canela e polvilhe todas as rabanadas ainda morna.
  8. Sirva a seguir.