Rabanada é uma das receitas mais tradicionais do Natal. Aqui no Dika da Naka já tem varias versões de rabanada, mas a tradicional eu nunca tinha trazido aqui para vocês! Mas hoje vamos fazer uma rabanada deliciosa e eu te mostro o passo a passo pra você fazer com perfeição ai na sua casa!! Bora lá!!
Ingredientes
- 1 baguete de pão francês amanhecido
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- Óleo o suficiente para fritar
Para Polvilhar
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (2,5g)
Modo do Preparo
- Corte o pão amanhecido em fatias com aproximadamente 2cm de espessura. Reserve.
- Em uma vasilha coloque os ovos batidos. Reserve
- Em outra vasilha coloque o leite, a essência de baunilha e o leite condensado. Misture bem.
- Pegue as fatias de pão e mergulhe na mistura de leite. Deixe escorrer bem e passe no ovo batido.
- Frite em óleo quente, deixando dourar por igual.
- Depois de fritas, deixe-as descansando sobre o papel toalha para que escorra todo o excesso de gordura.
- Em um recipiente faça uma misturinha de açúcar e canela e polvilhe todas as rabanadas ainda morna.
- Sirva a seguir.
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