Na receita de hoje eu vou te mostrar como é fácil preparar um pão super fofinho e apetitoso que não dá vontade de parar de comer, é uma perdição! Preparado com ingredientes que facilmente temos em casa, este pão também é sem lactose, sendo perfeito para que a alimentação dos intolerantes possa ser mais variada e agradável, assim podendo comer à vontade no seu dia a dia e sem desconfortos.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água morna (240ml)
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
- 2 gemas
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de mel (18g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 500g de farinha de trigo (aprox.)
- 1 colher (chá) de sal
Para Pincelar
- 1 ovo
- Gergelim a gosto (opcional)
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque a água levemente morna e o fermento biológico seco. Misture.
- Junte o açúcar, o mel, o óleo, as gemas e o ovo. Misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e depois o sal.
- Transfira para a mesa enfarinhada e sove até massa ficar lisa e elástica.
- Coloque na vasilha levemente enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Separe a massa em 10 porções de cerca de 100 g cada.
- Modele os pães e acomode em uma forma de 25cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada.
- Cubra com um pano e deixe descansar novamente por cerca de 20 minutos ou até aumentar de volume.
- Pincele os pães com o ovo batido e polvilhe gergelim a gosto.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Pronto para servir.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- Pode substituir o mel por glucose de milho.
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