Na receita de hoje eu vou te mostrar como é fácil preparar um pão super fofinho e apetitoso que não dá vontade de parar de comer, é uma perdição! Preparado com ingredientes que facilmente temos em casa, este pão também é sem lactose, sendo perfeito para que a alimentação dos intolerantes possa ser mais variada e agradável, assim podendo comer à vontade no seu dia a dia e sem desconfortos.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água morna (240ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de mel (18g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 500g de farinha de trigo (aprox.)
  • 1 colher (chá) de sal

Para Pincelar

  • 1 ovo
  • Gergelim a gosto (opcional)

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque a água levemente morna e o fermento biológico seco. Misture.
  2. Junte o açúcar, o mel, o óleo, as gemas e o ovo. Misture bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e depois o sal.
  4. Transfira para a mesa enfarinhada e sove até massa ficar lisa e elástica.
  5. Coloque na vasilha levemente enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Separe a massa em 10 porções de cerca de 100 g cada.
  7. Modele os pães e acomode em uma forma de 25cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada.
  8. Cubra com um pano e deixe descansar novamente por cerca de 20 minutos ou até aumentar de volume.
  9. Pincele os pães com o ovo batido e polvilhe gergelim a gosto.
  10. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  11. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  12. Pronto para servir.

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • Pode substituir o mel por glucose de milho.