Pamonha cremosa de forno é uma receita prática , rápida e gostosa!!! Sua textura fica entre a pamonha preparada de modo tradicional, um bolo cremoso ou um pudim…. rsrrss… cada um que provou esta delicia teve uma percepção diferente. Então a minha sugestão é você fazer e tirar suas próprias conclusões. Só posso te dizer que o sabor fica incrivelmente cremoso e saboroso!!!

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • 2 latas de milho em conserva (400g) ou 3 xícaras (chá) de milho fresco
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina (100g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho (50g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque todos os ingredientes começando pelos ovos, leite, o milho lavado e escorrido, o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente e sem sal, o parmesão ralado e o amido de milho. Bata até que fique homogêneo.
  2. Coloque em uma forma no tamanho de 28cm x 18cm, untada com manteiga.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40-45 minutos.
  4. Retire do forno e sirva!!!

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