Sobremesas na caixa de acrílico é a tendência que está bombando no momento! Nela podemos montar bolos, tortas e sobremesas de um modo fácil, diferenciado e muito bonito. Pode ser feito para a família, vender ou presentear! A minha escolha de sobremesa para montar na caixa foi o Pavê que é uma sobremesa fácil, prática de fazer e que sempre está presente nas datas mais especiais, como agora no Natal que se aproxima, é um clássico!

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • 12 bombons Sonho de Valsa
  • ¼ xícara (chá) de leite (60ml)

Creme

  • 1 barra de chocolate branco (100g)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite (30g)
  • ½ lata de leite condensado (200g)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)
  • 200ml de creme de leite fresco

Cobertura

  • 150g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Modo do Preparo

Creme

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Coloque o creme de leite, misture e reserve.
  3. Na batedeira coloque o creme de leite fresco, o leite em pó, o leite condensado e a ganache de chocolate branco.
  4. Bata tudo muito bem, despeje na manga de confeitar e corte a ponta.

Montagem

  1. Na caixa de acrílico, tamanho 15cm x 15cm x 7cm de altura, faça uma camada de creme formando uma base.
  2. Depois acomode os biscoitos umedecidos no leite e o creme.
  3. Na lateral de toda a caixa, acomode os bombons cortados ao meio com a parte do recheio virado para fora e no centro complete com os bombons picados.
  4. Continue fazendo camadas de creme e biscoito umedecido no leite até quase o topo da caixa.
  5. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo.
  6. Acrescente o creme de leite e misture.
  7. Despeje sobre o pavê e alise bem.
  8. Finalize com confeitos de chocolate a gosto e bombom.
  9. Sirva gelado.

Dika da Naka

  • Validade: 4 dias armazenado na geladeira.