Estes torcidinhos lembram rosquinhas, biscoitos, tem a massa mais sequinha e são deliciosos para comer acompanhado de uma bebidinha quente. Já ficou com água na boca??? Então, veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • ½ xícara (chá) de coco ralado (40g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (14g)

Para Cobrir

  • ¼ xícara (chá) de leite condensado (98g)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha junte ralado a farinha de trigo, coco ralado, o açúcar, o fermento, o ovo, a manteiga.
  2. Adicione aos poucos o leite até chegar ao ponto de massa que não gruda nas mãos.
  3. Misture tudo até formar uma massa em ponto de modelar.
  4. Divida a massa com cerca de 45g cada, abra em tiras de 20cm e enrole.
  5. Coloque na forma untada com manteiga e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Pincele leite condensado em cada um deles e polvilhe coco ralado.
  9. Sirva em seguida.

Rendimento: 20 unidades.

Dika da Naka

  • Se usar coco fresco na receita diminua a quantidade de liquido, pois o coco fresco é bem úmido.
  • Validade de 15 dias armazenado em pote fechado em local fresco e arejado.