Torcidinho de coco

Estes torcidinhos lembram rosquinhas, biscoitos , tem a massa mais sequinha  e são deliciosos para comer  acompanhado de uma bebidinha quente.  Já ficou com água na boca??? Então, veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes da massa

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ( 40 g)
  • ¼ xícara (chá) de leite ( 60 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar ( 90 g)
  • ½ xícara (chá) de coco ralado ( 40 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 280 g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó ( 14 g)

Ingredientes para cobrir

  • ¼ xícara (chá) de leite condensado ( 98 g)
  • 1 pacote de coco ralado ( 100 g)

biscoito de cocobiscoito de cocobiscoito de coco

Modo do preparo

  1. Em uma vasilha junte ralado a farinha de trigo, coco ralado, o açúcar , o fermento, o ovo , a manteiga .
  2. O leite adicione aos poucos até chegar ao ponto de massa que não gruda nas mãos
  3. Misture tudo até formar uma massa em ponto de modelar.
  4. Divida a massa com cerca de 45 g cada , abra  em tiras de 20 cm  e enrole formando
  5. Coloque na forma untada com manteiga e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Pincele leite condensado em cada um deles e polvilhe coco ralado
  9. Sirva em seguida.

Rendimento: 20 unidades

docinhos de coco

Dika da Naka

  • Se usar coco fresco na receita  diminua a quantidade de liquido, pois o coco fresco é bem úmido.
  • Validade de 15 dias armazenado em pote fechado em local fresco e arejado.