
Torcidinho de coco
Estes torcidinhos lembram rosquinhas, biscoitos , tem a massa mais sequinha e são deliciosos para comer acompanhado de uma bebidinha quente. Já ficou com água na boca??? Então, veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes da massa
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ( 40 g)
- ¼ xícara (chá) de leite ( 60 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar ( 90 g)
- ½ xícara (chá) de coco ralado ( 40 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 280 g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó ( 14 g)
Ingredientes para cobrir
- ¼ xícara (chá) de leite condensado ( 98 g)
- 1 pacote de coco ralado ( 100 g)
Modo do preparo
- Em uma vasilha junte ralado a farinha de trigo, coco ralado, o açúcar , o fermento, o ovo , a manteiga .
- O leite adicione aos poucos até chegar ao ponto de massa que não gruda nas mãos
- Misture tudo até formar uma massa em ponto de modelar.
- Divida a massa com cerca de 45 g cada , abra em tiras de 20 cm e enrole formando
- Coloque na forma untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Pincele leite condensado em cada um deles e polvilhe coco ralado
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 unidades
Dika da Naka
- Se usar coco fresco na receita diminua a quantidade de liquido, pois o coco fresco é bem úmido.
- Validade de 15 dias armazenado em pote fechado em local fresco e arejado.
Comentários
Bom dia, não estou conseguindo abaixar o aplicativo seu por quanto vender? Só cai nas receitas. Adoro todas sua receitas.
Olá! Já fiz esta receita quatro vezes em 15 dias de tão boa que é! Fiz com a calda de leite e tbm de água: 1/2 xícara de açúcar + 1/4 xícara de leite ou água e deixe ferver até ficar uma calda espessa. É mais econômica e menos doce. Muito obrigada por partilhar receitas tão boas e fáceis de fazer. Do jeito que eu gosto!