Esse Muffin de Ovo é uma ótima opção pra quem quer variar o café da manhã. Seja substituindo os clássicos pãezinhos ou pra quem já enjoou de comer ovos fritos, cozidos e mexidos. Eles são super fáceis de fazer, rendem bastante e podem até ser congelados pra ter sempre à disposição! A receita pode ser feita com o que tiver disponível na sua casa, o que torna ele ainda mais prático! É só usar sua criatividade.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 150g de queijo muçarela
  • 150g de presunto
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) azeitonas verdes
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo do Preparo

  1. Na vasilha quebre os ovos e bata.
  2. Junte a muçarela ralada, o presunto ralado, os tomates cortados em cubos, as azeitonas verdes picadas.
  3. Tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto. Misture bem.
  4. Coloque em forminhas de empada ou cupcakes, levemente untada com manteiga ou óleo.
  5. Despeje e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e sirva em seguida!!!

Rendimento: 12 unidades.

Dika da Naka

  • Validade: 3 dias armazenado em pote com tampa na geladeira ou 30 dias congelados.