Você não precisa nem acender o forno para ter um pão fresquinho e gostoso na sua mesa. Com aquela praticidade e economia que a gente gosta, o pão de frigideira é uma ótima alternativa para os momentos de pressa, seja para um café da manhã rápido ou até mesmo para a hora do lanche. Como o seu preparo é rápido, sobra mais tempo para você se deliciar com esse pãozinho super perfumado e saboroso.

Ingredientes

  • 3 maçãs
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
  • ½ copo (tipo americano) de leite (100ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
  • Pitada de sal
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)
  • Açúcar e canela para empanar a gosto

Modo do Preparo

  1. Descasque as maçãs e corte 1 maçã em cubos e a outra maçã corte em fatias tipo meia lua. Reserve.
  2. Na vasilha junte o ovo, o óleo, a essência de baunilha, o leite, o açúcar e uma pitada de sal. Misture bem.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento químico em pó. Misture bem até ficar homogêneo.
  4. Junte as maçãs picadas em cubos e misture mais um pouco.
  5. Na frigideira levemente untada com óleo, ou manteiga, espalhe colheradas da massa.
  6. Sobre cada disco de massa coloque as fatias de maçã.
  7. Tampe a frigideira e deixe dourar dos dois lados.
  8. Para finalizar polvilhe açúcar com canela a gosto.
  9. Pronto para servir.

Rendimento: 5 unidades.