Hoje tem receitinha salgada aqui no Dika da Naka!!! É uma receita prática, e com poucos ingredientes. Pãozinho de batata recheado!!! Fica delicioso!! Vem ver!!!.
Ingredientes
- 500g de batatas cozidas
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
- Pimenta do reino a gosto
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
Recheio
- 100g de queijo muçarela
- 100g de presunto
- Orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
Modo do Preparo
- Cozinhe as batatas em água até ficar macias.
- Descasque as batatas, amasse bem e deixe esfriar.
- Depois de fria, junte o queijo parmesão ralado, uma pitada de sal, o açúcar, pimenta do reino a gosto e a farinha de trigo aos poucos.
- Misture com as mãos agregado bem todos os ingredientes até dar o ponto e não grudar mais nas mãos. Reserve.
- Em outra vasilha junte o presunto picado, a muçarela ralada e o orégano.
- Para modelar, pegue uma pequena porção de massa, abra na palma da mão, coloque o recheio no centro e feche o pãozinho.
- Faça do mesmo modo com o restante da massa.
- Aqueça a frigideira com manteiga ou azeite, acomode o pãozinho, tampe a frigideira e deixe até dourar. Vire e doure do outro lado.
- Retire do fogo e acomode sobre um prato forrado com papel toalha.
- Sirva quente.
Rendimento: 5 unidades.
Dika da Naka
- Se preferir pode ser assado, unte a forma com manteiga e por cima dos pãezinhos jogue um fio de azeite. Leve ao forno preaquecido a 200° C e na metade do tempo vire para que doure dos dois lados.
Deixe um comentário