Neste post reuni várias dicas e segredinhos que ninguém conta  para você fazer o melhor hambúrguer da vida!!! Além de você aproveitar muito essa receita aí na sua casa , é uma ótima sugestão para faça e venda , visto que a moda dos hambúrgueres artesanais está cada vez mais em alta. Então , bora ver o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

  • 400g de carne moída tipo fraldinha 
  • 400g de carne moída tipo acém
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)

Complemento para o preparo do lanche

  • 4 fatias de queijo cheddar 
  • Tiras de bacon 
  • Onion rings 
  • cebola caramelizada  
  • Molhos da sua preferência (catchup, mostarda, barbecue, maionese…)

Preparo da Cebola Caramelizada

  1. Na frigideira aqueça um fio de óleo ou azeite, coloque a cebola em rodelas e misture de vez em quando até reduzir.
  2. Acrescente o açúcar mascavo, o sal, o shoyu e a pimenta do reino a gosto. Misture tudo muito bem até que fique caramelizada.
  3. Retire do fogo e reserve.

Preparo da Carne

  1. Na vasilha misture os dois tipos de carne, acém e fraldinha. Separe em 4 porções de cerca de 200g cada. 
  2. Faça uma bolinha com a carne e jogue de uma mão para a outra para que a carne fique mais aerada e macia. 
  3. Achate as bolinhas sobre uma superfície lisa para modelar os hambúrgueres. Faça uma cova no centro de cada hambúrguer para que mantenha o formato.
  4. Tempere os hambúrgueres com sal a gosto e pimenta do reino a gosto.
  5. Aqueça a frigideira com um fio de azeite ou óleo, coloque o hambúrguer e frite até o ponto desejado. 
  6. No centro de cada hambúrguer coloque a manteiga, cerca de 20g, para que fique uma carne mais úmida e suculenta.
  7. Antes de retirar da frigideira, coloque o queijo cheddar. Para que derreta mais rapidamente, coloque um pouquinho de água e tampe, o vapor vai fazer com que derreta mais rápido.  
  8. Pronto para montar o lanche .

Montagem

  1. Para a montagem, passe uma fina camada de manteiga em cada pão de hambúrguer e doure na frigideira. Isso faz com que o pão não crie umidade. 
  2. Monte fazendo camadas de pão, hambúrguer, queijo cheddar, bacon frito, a cebola caramelizada, a onion ring e finalize com outra fatia de pão.
  3. Pronto para servir.

Rendimento: 4 hambúrgueres de 200g cada. 

 

Dika da Naka

  • O segredo de um hambúrguer de primeira está na proporção de gordura, que deve ficar entre 20% e 30% do peso da carne. É esta gordura que vai dar liga e sabor no hambúrguer.  
  • O melhor corte de carne é a fraldinha, ou fazer uma mistura que é chamado de blend que pode ser com o acém como foi feito esta receita. A mistura das duas carnes vai trazer sabor e suculência ao hambúrguer.
  • Outra dica é sempre usar a carne moída gelada e nunca descongelada, já que descongelada vai perder líquido e o resultado do hambúrguer vai ser de uma carne seca e sem sabor. 
  • Faça uma cova no centro de cada hambúrguer para que mantenha a forma. 
  • Deixe sempre para temperar na hora de levar para fritar. Espalhando sal e pimenta do reino de um lado e do outro lado também do mesmo modo. 
  • Escolha a frigideira de ferro, caso não tenha pode ser a antiaderente. 
  • A manteiga vai deixar o hambúrguer mais suculento e úmido. 
  • Para derreter bem o queijo coloque um pouquinho de água e tampe, o efeito é quase imediato. 
  • O ponto  para o hambúrguer mal passado é de  apenas 2 a 3 minutos para selar cada lado.
  • Para o hambúrguer ao ponto espere 5 minutos para selar cada lado.