Neste post reuni várias dicas e segredinhos que ninguém conta para você fazer o melhor hambúrguer da vida!!! Além de você aproveitar muito essa receita aí na sua casa , é uma ótima sugestão para faça e venda , visto que a moda dos hambúrgueres artesanais está cada vez mais em alta. Então , bora ver o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
- 400g de carne moída tipo fraldinha
- 400g de carne moída tipo acém
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
Complemento para o preparo do lanche
- 4 fatias de queijo cheddar
- Tiras de bacon
- Onion rings
- cebola caramelizada
- Molhos da sua preferência (catchup, mostarda, barbecue, maionese…)
Preparo da Cebola Caramelizada
- Na frigideira aqueça um fio de óleo ou azeite, coloque a cebola em rodelas e misture de vez em quando até reduzir.
- Acrescente o açúcar mascavo, o sal, o shoyu e a pimenta do reino a gosto. Misture tudo muito bem até que fique caramelizada.
- Retire do fogo e reserve.
Preparo da Carne
- Na vasilha misture os dois tipos de carne, acém e fraldinha. Separe em 4 porções de cerca de 200g cada.
- Faça uma bolinha com a carne e jogue de uma mão para a outra para que a carne fique mais aerada e macia.
- Achate as bolinhas sobre uma superfície lisa para modelar os hambúrgueres. Faça uma cova no centro de cada hambúrguer para que mantenha o formato.
- Tempere os hambúrgueres com sal a gosto e pimenta do reino a gosto.
- Aqueça a frigideira com um fio de azeite ou óleo, coloque o hambúrguer e frite até o ponto desejado.
- No centro de cada hambúrguer coloque a manteiga, cerca de 20g, para que fique uma carne mais úmida e suculenta.
- Antes de retirar da frigideira, coloque o queijo cheddar. Para que derreta mais rapidamente, coloque um pouquinho de água e tampe, o vapor vai fazer com que derreta mais rápido.
- Pronto para montar o lanche .
Montagem
- Para a montagem, passe uma fina camada de manteiga em cada pão de hambúrguer e doure na frigideira. Isso faz com que o pão não crie umidade.
- Monte fazendo camadas de pão, hambúrguer, queijo cheddar, bacon frito, a cebola caramelizada, a onion ring e finalize com outra fatia de pão.
- Pronto para servir.
Rendimento: 4 hambúrgueres de 200g cada.
Dika da Naka
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