Cebola caramelizada é um acompanhamento perfeito para servir em diversos pratos como: carnes assadas, peixe, hambúrguer, em um churrasco ou até mesmo sobre uma fatia de pão. O seu preparo é bem simples e prático. Você vai se surpreender com o sabor, é de dar “água na boca”!!! Confira a receita completa:
Ingredientes
- ½ kg de cebolas cortadas em rodelas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de shoyu (opcional)
Modo do Preparo
- Retire as cascas das cebolas e corte-as em fatias.
- Em uma panela aqueça o azeite e em fogo baixo, adicione as cebolas e tampe a panela mexendo de vez em quando para que não grude no fundo da panela.
- Quando as cebolas estiverem murchas e douradas, mexa sem parar até que fiquem douradas por igual.
- Neste ponto adicione o açúcar, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, mexa mais um pouco até que fique caramelizada.
Dika da Naka
- Armazene em pote fechado na geladeira. Validade de 5 dias.
- Experimente substituir as cebolas brancas por cebolas roxas.
- O açúcar pode ser substituído por açúcar demerara ou cristal.
Amei,agra só me falta fazer essa receita!!!
Amei,agora só me falta fazer essa receita!!!