Cebola caramelizada

 

Cebola  caramelizada é um acompanhamento perfeito para servir em diversos pratos como: carnes assadas, peixe , hambúrguer, em um churrasco ou até mesmo  sobre uma fatia de pão. O seu preparo é bem simples e prático. Você vai se surpreender com o sabor, é de dar “água na boca”!!!

Confira a receita completa:

Ingredientes

 

  • ½ kg de cebolas cortadas em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Retire as cascas das cebolas e corte-as em fatias. Em uma panela aqueça o azeite e em fogo baixo adicione as cebolas e tampe a panela. Mexa de vez em quando para que não grude no fundo da panela. Quando as cebolas estiverem murchas e douradas mexa sem parar até que fiquem douradas por igual. Neste ponto adicione o açúcar, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, mexa mais um pouco até que fique caramelizada.

 

Dika da Naka

  • Armazene em pote fechado na geladeira. Validade de 5 dias.
  • Experimente substituir as cebolas brancas por cebolas roxas.
  • O açúcar pode ser substituído por açúcar demerara ou cristal.