Muffin é um bolinho inglês tão popular por lá como o nosso brigadeiro por aqui. Nest post preparei a minha versão de muffin com bananas e gotas de chocolate. Além de serem deliciosos são práticos para levar a qualquer lugar.São perfeitos para acompanhar um lanche da tarde, café da manhã ou como um lanchinho para levar a escola ,faculdade ou trabalho. Apesar da semelhança o cupcake é bem diferente dos Muffin. Os Cupcakes são feitos com manteiga e farinha branca e os Muffins são feitos com óleo vegetal, contém menos açúcar e nunca tem cobertura cremosa. 
Confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa: 

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g) 
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó (10g)
  • 3 bananas tipo nanica
  • ½  xícara (chá) de gotas de chocolate (100g) 

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha junte os ovos, o açúcar e o óleo. Misture a cada adição de ingredientes.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture.   
  3. Coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Por último, coloque as gotas de chocolate e misture bem.
  5. Despeje em forminhas de papel forneável até a metade. 
  6. Por cima coloque fatias de banana e gotas de chocolate.  
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  8. Retire do forno e sirva.

Rendimento: 19 muffins.

Dika da Naka

  • Se preferir pode polvilhar uma mistura de açúcar em canela depois de ponto.
  • As forminhas usadas nesta receita são de cupcakes. Outra sugestão é preparar em formas para empada,  de alumínio ou de silicone.