Neste vídeo eu e o Jorge vamos te ensinar a temperar um frango assado do jeitinho que fazemos aqui em casa!!! Fica delicioso!!! Vem ver!!!.

Ingredientes

Tempero do Frango

  • 1 Frango inteiro ( 2,800kg aprox.)
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de páprica picante
  • 2 limões
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • ¼ xícara (chá) de shoyu ou molho inglês (60ml)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Alecrim a gosto

Farofa

  • 1 calabresa cortada em cubos (250g)
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos (120g)
  • ½ cebola pequena em cubos
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Se necessário coloque um fio de azeite.

Batata

  • ½ kilo de batatas pequenas
  • Azeite a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Preparo do Tempero

  1. Na vasilha coloque a cebola, o alho, o shoyu, a páprica picante, a mostarda, a salsinha e a cebolinha picada, o suco de limão, o sal rosa a gosto, a pimenta do reino a gosto e o alecrim.
  2. Misture tudo muito bem e reserve.
  3. Com o frango já lavado, seque bem com o papel toalha.
  4. Com as mãos, passe a mistura de tempero dentro e fora de todo o frango.
  5. Deixe descansar por cerca de uns 30 minutos para o tempero penetrar bem.

Preparo da Farofa

  1. Na panela aqueça um fio de óleo ou azeite e frite o bacon e a calabresa picados até dourar.
  2. Junte a cebola e deixe dourar.
  3. Abaixe o fogo e acrescente a farinha, as azeitonas verdes, as azeitonas pretas, pimenta do reino a gosto, a salsinha e a cebolinha picada.
  4. Misture bem e retire do fogo.
  5. Coloque o recheio dentro do frango preenchendo bem.
  6. Com os palitos de dente feche o frango, amarre as coxas e acomode o frango na forma. Reserve.

Preparo das Batatas

  1. Com as batatas já higienizadas e secas, coloque na vasilha e tempere com pimenta do reino a gosto, azeite a gosto, sal a gosto e misture bem.
  2. Acomode as batatas temperadas em volta do frango.
  3. Tampe bem o frango com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
  4. Passado os 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe até dourar.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.