Neste vídeo eu e o Jorge vamos te ensinar a temperar um frango assado do jeitinho que fazemos aqui em casa!!! Fica delicioso!!! Vem ver!!!.
Ingredientes
Tempero do Frango
- 1 Frango inteiro ( 2,800kg aprox.)
- 1 cebola pequena
- 4 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de páprica picante
- 2 limões
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- ¼ xícara (chá) de shoyu ou molho inglês (60ml)
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Alecrim a gosto
Farofa
- 1 calabresa cortada em cubos (250g)
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos (120g)
- ½ cebola pequena em cubos
- 1 dente de alho
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- Se necessário coloque um fio de azeite.
Batata
- ½ kilo de batatas pequenas
- Azeite a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo do Preparo
Tempero
- Na vasilha coloque a cebola, o alho, o shoyu, a páprica picante, a mostarda, a salsinha e a cebolinha picada, o suco de limão, o sal rosa a gosto, a pimenta do reino a gosto e o alecrim.
- Misture tudo muito bem e reserve.
- Com o frango já lavado, seque bem com o papel toalha.
- Com as mãos, passe a mistura de tempero dentro e fora de todo o frango.
- Deixe descansar por cerca de uns 30 minutos para o tempero penetrar bem.
Farofa
- Na panela aqueça um fio de óleo ou azeite e frite o bacon e a calabresa picados até dourar.
- Junte a cebola e deixe dourar.
- Abaixe o fogo e acrescente a farinha, as azeitonas verdes, as azeitonas pretas, pimenta do reino a gosto, a salsinha e a cebolinha picada.
- Misture bem e retire do fogo.
- Coloque o recheio dentro do frango preenchendo bem.
- Com os palitos de dente feche o frango, amarre as coxas e acomode o frango na forma. Reserve.
Batatas
- Com as batatas já higienizadas e secas, coloque na vasilha e tempere com pimenta do reino a gosto, azeite a gosto, sal a gosto e misture bem.
- Acomode as batatas temperadas em volta do frango.
- Tampe bem o frango com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
- Passado os 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Deixe um comentário