Tem momentos em que pede uma sobremesa mais sofisticada e elegante. Esta  receita é tudo isso e mais um pouco. O azedinho do maracujá com o delicioso sabor do chocolate é um arraso de gostoso. Quando faço aqui em casa, já preparo uma quantia “generosa”. Rapidinho acaba!!! Rsrsrs… Se preferir fazer para poucos convidados, é só reduzir pela metade os ingredientes do recheio do creme de maracujá e manter a mesma quantia dos outros ingredientes. Desse modo, vai render aproximadamente para 6 pessoas. Veja como é fácil preparar não tem complicação é só seguir o passo a passo do vídeo e se jogar nesta delicia.

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito de chocolate (amanteigado ou maria)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60g)

Creme de Maracujá

  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 1 lata medida de suco concentrado de maracujá
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Ganache de Chocolate

  • 200g chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Raspas de chocolate a gosto

Cobertura Espelhada de Maracujá

  • ½ xícara (chá) água (120ml)
  • ½ xícara (chá) suco concentrado de maracujá (120ml)
  • 1 xícara (chá) açúcar (180g)
  • ¼ xícara (chá) de polpa de maracujá (60ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (40g)

Modo do Preparo

Massa

  1. Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até obter uma farofa.
  2. Com as mãos, amasse a farofa de biscoito com a manteiga até que fique bem úmida.
  3. Forre o fundo de uma travessa com esta mistura.
  4. Leve ao forno ao forno médio por aproximadamente 5 minutos.
  5. Retire do forno e reserve.

Recheio Creme de Maracujá

  1. Misture o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite até é que obtenha um creme  homogêneo.
  2. Despeje metade do creme sobre a base de biscoito já frio.
  3. Leve à geladeira. Enquanto isso prepare o próximo recheio.

Recheio Ganache de Chocolate

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Acrescente o creme de leite e mexa até que fique homogêneo.
  3. Despeje o creme de chocolate sobre o recheio de maracujá e polvilhe chocolate picado a gosto.
  4. Em seguida, despeje o restante do recheio de maracujá e leve à geladeira.

Cobertura Espelhada de Maracujá

  1. Em uma panela misture todos os ingrediente e leve ao fogo. Mexa até que a misture engrosse.
  2. Deixe esfriar e finalize despejando sobre a torta.
  3. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou até que ficar firme.
  4. Sirva bem gelado.

Rendimento: 8 – 10 porções.

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