Torta de Maracujá e Chocolate

Tem momentos em que pede uma sobremesa mais sofisticada e elegante. Esta  receita é tudo isso e mais um pouco. O azedinho do maracujá com o delicioso sabor do chocolate é um arraso de gostoso. Quando faço aqui em casa, já preparo uma quantia “generosa”. Rapidinho acaba!!! Rsrsrs… Se preferir fazer para poucos convidados, é só reduzir pela metade os ingredientes do recheio do creme de maracujá e manter a mesma quantia dos outros ingredientes. Desse modo, vai render aproximadamente para 6 pessoas.  Veja como é fácil preparar não tem complicação é só seguir o passo a passo do vídeo e se jogar nesta delicia.

Ingredientes da  massa

  • 1 pacote de biscoito de chocolate(amanteigado ou maria)
  • 3 colheres sopa de manteiga sem sal

Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até obter uma farofa.  Com as mãos amasse a farofa de biscoito com a manteiga até que fique bem úmida.  Forre  o fundo de uma travessa com esta mistura.
Leve ao forno ao forno médio por aproximadamente 5 minutos. Retire do forno e reserve.

 

Ingredientes: Recheio creme de maracujá

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata medida de suco concentrado de maracujá
  • 1 caixa de creme de leite

Misture o leite condensado, o suco de maracujá, e o creme de leite até é que obtenha um creme  homogêneo.  Despeje metade do creme sobre a base de biscoito já frio. Leve a geladeira. Enquanto isso prepare o próximo recheio.

Ingredientes : Recheio  ganache de chocolate

  • 200 g chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Raspas de chocolate a gosto

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas por 30 segundos. Acrescente o creme de leite mexa até que fique homogêneo. Despeje  o creme de chocolate sobre o recheio de maracujá e polvilhe chocolate picado a gosto.  Em seguida, despeje o restante do recheio de maracujá e leve a geladeira.

Ingredientes: Cobertura espelhada de maracujá

  • ½ xícara chá água
  • ½ xícara chá suco concentrado de maracujá
  • 1 xícara chá açúcar
  • ¼ xícara chá de polpa de maracujá
  • 2 colheres sopa de amido de milho

Em uma panela misture todos os ingrediente e leve ao fogo. Mexa até que a misture engrosse.  Deixe esfriar e finalize despejando sobre a torta. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou até que ficar firme. Sirva bem gelado. Rende 8  a 10 porções.

 

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