Tem momentos em que pede uma sobremesa mais sofisticada e elegante. Esta receita é tudo isso e mais um pouco. O azedinho do maracujá com o delicioso sabor do chocolate é um arraso de gostoso. Quando faço aqui em casa, já preparo uma quantia “generosa”. Rapidinho acaba!!! Rsrsrs… Se preferir fazer para poucos convidados, é só reduzir pela metade os ingredientes do recheio do creme de maracujá e manter a mesma quantia dos outros ingredientes. Desse modo, vai render aproximadamente para 6 pessoas. Veja como é fácil preparar não tem complicação é só seguir o passo a passo do vídeo e se jogar nesta delicia.
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito de chocolate (amanteigado ou maria)
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60g)
Creme de Maracujá
- 2 latas de leite condensado (790g)
- 1 lata medida de suco concentrado de maracujá
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Ganache de Chocolate
- 200g chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Raspas de chocolate a gosto
Cobertura Espelhada de Maracujá
- ½ xícara (chá) água (120ml)
- ½ xícara (chá) suco concentrado de maracujá (120ml)
- 1 xícara (chá) açúcar (180g)
- ¼ xícara (chá) de polpa de maracujá (60ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
Modo do Preparo
Massa
- Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até obter uma farofa.
- Com as mãos, amasse a farofa de biscoito com a manteiga até que fique bem úmida.
- Forre o fundo de uma travessa com esta mistura.
- Leve ao forno ao forno médio por aproximadamente 5 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Recheio Creme de Maracujá
- Misture o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite até é que obtenha um creme homogêneo.
- Despeje metade do creme sobre a base de biscoito já frio.
- Leve à geladeira. Enquanto isso prepare o próximo recheio.
Recheio Ganache de Chocolate
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Acrescente o creme de leite e mexa até que fique homogêneo.
- Despeje o creme de chocolate sobre o recheio de maracujá e polvilhe chocolate picado a gosto.
- Em seguida, despeje o restante do recheio de maracujá e leve à geladeira.
Cobertura Espelhada de Maracujá
- Em uma panela misture todos os ingrediente e leve ao fogo. Mexa até que a misture engrosse.
- Deixe esfriar e finalize despejando sobre a torta.
- Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou até que ficar firme.
- Sirva bem gelado.
Rendimento: 8 – 10 porções.
muito bom
Estou adorando!!!
O bolo de milho eu fiz,ele é maravilhoso. Saiu certunho, irei fazer as outras receitas.
Maravilhosa essa torta, fiz e todos amaram,obrigada por compartilhar essa gostosura.
Gostei bastante da receita, vou fazer o mais rápido possível .