Bombom já é uma delícia, com brownie e recheio então, hummm… é irresistível! Então preparei a minha versão do tão famoso Bombom Brownie que ficou um espetáculo de gostoso! Não dá para saber qual é a melhor parte da mordida, se é o brownie, o recheio de ninho com geleia ou a casquinha de chocolate. Cada mordida é uma experiência única de sabor.

Ingredientes

Brownie

  • 2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo (200g)
  • 100g de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (25g)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (157g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)

Recheio de Ninho

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 4 colheres (sopa) de Leite Ninho (40g)

Geleia de Morango

  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 colher (sopa) de limão ou suco de ½ limão (15ml)

Cobertura

  • 700g de chocolate cobertura ao leite ou meio amargo

Preparo do Brownie

  1. Na vasilha coloque o chocolate ao leite ou meio amargo junto com a manteiga e, derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Acrescente o açúcar, o chocolate em pó, os ovos e a farinha de trigo aos poucos. Misture a cada adição de ingredientes.
  3. Despeje na forma de 25cm x 25cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até craquelar.
  5. Retire do forno e reserve.

Preparo do Recheio de Ninho

  1. Na panela coloque o leite condensado junto com o Leite Ninho e misture até dissolver.
  2. Acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar cremoso.
  3. Transfira para um prato, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
  4. Coloque na manga de confeitar e reserve.

Preparo da Geleia de Morango

  1. Em uma panela coloque os morangos picados frescos ou congelados, o açúcar e o suco de limão.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando.
  3. Quando a geleia estiver na textura mais encorpada e espessa, amasse o quanto desejar.
  4. Retire do fogo quando atingir a textura desejada e deixe esfriar.
  5. Coloque na manga de confeitar e reserve.

Montagem

  1. Corte a massa do brownie com o auxílio de um aro no tamanho da forma que for montar os bombons.
  2. Coloque os discos de massa na base da forma e pressione para que fique bem certinho.
  3. Por cima do disco de brownie coloque no centro uma porção de geleia de morango e uma porção do recheio de ninho. Reserve.
  4. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  5. Despeje sobre o brownie recheado até completar a forma.
  6. Leve à geladeira até secar.
  7. Depois de seco, desenforme e embale como preferir.

Rendimento: 15 unidades (cerca de 130g cada)

Dika da Naka

  • Tamanho das embalagens para bombom 20cm x 22cm. 
  • Para o saquinho de celofane o tamanho é 15 cm x 22cm. 
  • Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado, se o ambiente estiver muito quente prefira armazenar na geladeira. 
  • Forma BWB ref. SP 802. 
  • Aro 7,5 cm de diâmetro.