Bombom já é uma delícia, com brownie e recheio então, hummm… é irresistível! Então preparei a minha versão do tão famoso Bombom Brownie que ficou um espetáculo de gostoso! Não dá para saber qual é a melhor parte da mordida, se é o brownie, o recheio de ninho com geleia ou a casquinha de chocolate. Cada mordida é uma experiência única de sabor.
Ingredientes
Brownie
- 2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo (200g)
- 100g de manteiga sem sal
- 3 ovos
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (25g)
- ¾ xícara (chá) de açúcar (157g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
Recheio de Ninho
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 4 colheres (sopa) de Leite Ninho (40g)
Geleia de Morango
- 2 xícaras (chá) de morangos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 colher (sopa) de limão ou suco de ½ limão (15ml)
Cobertura
- 700g de chocolate cobertura ao leite ou meio amargo
Preparo do Brownie
- Na vasilha coloque o chocolate ao leite ou meio amargo junto com a manteiga e, derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Acrescente o açúcar, o chocolate em pó, os ovos e a farinha de trigo aos poucos. Misture a cada adição de ingredientes.
- Despeje na forma de 25cm x 25cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até craquelar.
- Retire do forno e reserve.
Preparo do Recheio de Ninho
- Na panela coloque o leite condensado junto com o Leite Ninho e misture até dissolver.
- Acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar cremoso.
- Transfira para um prato, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
- Coloque na manga de confeitar e reserve.
Preparo da Geleia de Morango
- Em uma panela coloque os morangos picados frescos ou congelados, o açúcar e o suco de limão.
- Leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando.
- Quando a geleia estiver na textura mais encorpada e espessa, amasse o quanto desejar.
- Retire do fogo quando atingir a textura desejada e deixe esfriar.
- Coloque na manga de confeitar e reserve.
Montagem
- Corte a massa do brownie com o auxílio de um aro no tamanho da forma que for montar os bombons.
- Coloque os discos de massa na base da forma e pressione para que fique bem certinho.
- Por cima do disco de brownie coloque no centro uma porção de geleia de morango e uma porção do recheio de ninho. Reserve.
- Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Despeje sobre o brownie recheado até completar a forma.
- Leve à geladeira até secar.
- Depois de seco, desenforme e embale como preferir.
Rendimento: 15 unidades (cerca de 130g cada)
Dika da Naka
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