Biscoito Craquelado de Laranja é aquele biscoitinho gostoso que ninguém consegue parar de comer. É um biscoito sofisticado e mais simples do que parece, com um craquelado de açúcar que chama a atenção e dá um charme a mais e um sabor todo especial.
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja coado (60ml)
- Raspas de laranja a gosto
- ¼ xícara (chá) de manteiga (50g)
- 1 xícara (chá) de açúcar bem cheia (200g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
- 1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo (245g)
Para Empanar os Biscoitinhos
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90g)
- ½ xícara (chá) de açúcar impalpável (70g)
Modo do Preparo
- Na vasilha adicione o ovo levemente batido, a manteiga em temperatura ambiente, o suco de laranja peneirado, o açúcar, raspas de laranja à gosto, a farinha de trigo aos poucos e o fermento químico em pó.
- Misture tudo muito bem até a massa não grudar mais nas mãos.
- Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
- Modele os biscoitos no tamanho de um brigadeiro cerca de 20g cada.
- Empane os biscoitos no açúcar refinado e depois no açúcar impalpável.
- Acomode na forma forrada com papel manteiga ou tapete de silicone, deixando um espaço entre os biscoitos.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 20 minutos ou até craquelar.
- Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma.
- Pronto para servir.
Rendimento: 30 biscoitos.
Dika da Naka
- Pode congelar a massa crua por cerca de 30 dias.
- Prontas não dão para congelar por conta do açúcar.
- Validade: 15 dias armazenado em local fresco e arejado. Embalar só depois de frio.
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