Biscoito Craquelado de Laranja é aquele biscoitinho gostoso que ninguém consegue parar de comer. É um biscoito sofisticado e mais simples do que parece, com um craquelado de açúcar que chama a atenção e dá um charme a mais e um sabor todo especial.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja coado (60ml)
  • Raspas de laranja a gosto
  • ¼ xícara (chá) de manteiga (50g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar bem cheia (200g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
  • 1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo (245g)

Para Empanar os Biscoitinhos

  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar impalpável (70g)

Modo do Preparo

  1. Na vasilha adicione o ovo levemente batido, a manteiga em temperatura ambiente, o suco de laranja peneirado, o açúcar, raspas de laranja à gosto, a farinha de trigo aos poucos e o fermento químico em pó.
  2. Misture tudo muito bem até a massa não grudar mais nas mãos.
  3. Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  4. Modele os biscoitos no tamanho de um brigadeiro cerca de 20g cada.
  5. Empane os biscoitos no açúcar refinado e depois no açúcar impalpável.
  6. Acomode na forma forrada com papel manteiga ou tapete de silicone, deixando um espaço entre os biscoitos.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 20 minutos ou até craquelar.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma.
  9. Pronto para servir.

Rendimento: 30 biscoitos.

Dika da Naka

  • Pode congelar a massa crua por cerca de 30 dias.
  • Prontas não dão para congelar por conta do açúcar.
  • Validade: 15 dias armazenado em local fresco e arejado. Embalar só depois de frio.