Chocotorta Argentina é uma sobremesa super gostosa e muito popular na Argentina. Semelhante ao pavê, a chocotorta é bem simples e cheia de sabor. Hoje eu fiz a minha versão dessa tão famosa sobremesa e a combinação de textura e sabor ficou simplesmente incrível, é a melhor sobremesa da vida!

Ingredientes

  • 400g de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • 1 pacote de biscoito sabor chocolate (200g)
  • 1 copo tipo americano de café pronto (200ml)

Cobertura

  • 100g de chocolate meio amargo
  • 50g de creme de leite

Modo do Preparo

  1. Na vasilha junte o doce de leite e o creme de leite sem o soro. Misture tudo muito bem.
  2. No refratário de 20cm x 20cm, espalhe uma fina camada do creme de doce de leite.
  3. Por cima, acomode uma camada de biscoito umedecido no café em temperatura ambiente.
  4. Faça camadas intercalando o creme de doce de leite e biscoito umedecido no café até chegar ao topo do refratário. Reserve na geladeira.

Para a Cobertura

  1. Derreta o chocolate meio amargo ou ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite e misture.
  3. Espalhe sobre a torta e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  4. Sirva gelada.

Rendimento: 6 porções