Chocotorta Argentina é uma sobremesa super gostosa e muito popular na Argentina. Semelhante ao pavê, a chocotorta é bem simples e cheia de sabor. Hoje eu fiz a minha versão dessa tão famosa sobremesa e a combinação de textura e sabor ficou simplesmente incrível, é a melhor sobremesa da vida!
Ingredientes
- 400g de doce de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
- 1 pacote de biscoito sabor chocolate (200g)
- 1 copo tipo americano de café pronto (200ml)
Cobertura
- 100g de chocolate meio amargo
- 50g de creme de leite
Modo do Preparo
- Na vasilha junte o doce de leite e o creme de leite sem o soro. Misture tudo muito bem.
- No refratário de 20cm x 20cm, espalhe uma fina camada do creme de doce de leite.
- Por cima, acomode uma camada de biscoito umedecido no café em temperatura ambiente.
- Faça camadas intercalando o creme de doce de leite e biscoito umedecido no café até chegar ao topo do refratário. Reserve na geladeira.
Para a Cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo ou ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite e misture.
- Espalhe sobre a torta e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
- Sirva gelada.
Rendimento: 6 porções
Deixe um comentário