Para quem gosta de um docinho para depois do almoço ou jantar esta é uma ótima sugestão de sobremesa. O chocolate Diamante Negro já sozinho é uma delícia, agora imagine transformado em uma delicada mousse com morangos. Não tem como não ficar bom …Rsrsrsrs…. A combinação é perfeita e o sabor incrível, com certeza vai deixar o seu final de semana ainda doce e gostoso. Confira a receita.
Ingredientes Mousse Diamante Negro
- 450g de chocolate Diamante Negro
- 3 claras
- 300g de creme de leite sem soro
Na batedeira, adicione as claras e bata até o ponto de neve bem firme. Reserve.
Corte as barras de chocolate e derreta no micro-ondas mexendo de 30 em 30 minutos até o chocolate derreter por completo. Retire do micro-ondas acrescente o creme de leite e misture até que fique bem incorporada. Depois as adicionem as claras em neve e mexa delicadamente. Leve a geladeira para gelar por aproximadamente 4 horas.
Ingredientes da geleia de morango
- 2 xícaras chá de morangos
- 1 xícara chá de açúcar
- 1 colher sopa de limão ou suco de ½ limão
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Lave os morangos e retire o cabinho. Seque bem com papel toalha ou um pano limpo. Corte em cubos pequenos. Em uma panela coloque os morangos picados e o açúcar. Misture e deixe cozinhando em
fogo baixo. Mexa de vez em quando. Quando a geleia estiver na textura mais encorpada e espessa, amasse o quanto desejar, isso vai depender do tipo de geleia que mais agradar o seu paladar. Se preferir uma geleia mais rústica com pedacinhos de morango amasse pouco caso contrário para uma geleia de
consistência mais lisa amasse bastante. Retire do fogo quando atingir a textura desejada. Adicione suco de ½ limão mexa. Deixe esfriar e coloque sobre a mousse. O que sobrar de geleia armazene em vidros esterilizados
Ingredientes da decoração
- ½ xícara chá de creme de leite fresco
- Morangos a gosto
- Tablete de Diamante Negro a gosto
Bata na batedeira o creme de leite bem gelado até o ponto de chantilly. Se necessário adoce com açúcar a gosto. Decore com chantilly e morangos. Sirva bem gelado. Rendimento 6 porções.
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