Para quem gosta de um docinho para depois do almoço ou jantar esta é uma ótima sugestão de sobremesa. O chocolate Diamante Negro já sozinho é uma delícia, agora imagine transformado em uma delicada mousse com morangos. Não tem como não ficar bom …Rsrsrsrs…. A combinação é perfeita e o sabor incrível, com certeza vai deixar o seu final de semana ainda doce e gostoso. Confira a receita.

Ingredientes

Mousse Diamante Negro

  • 450g de chocolate Diamante Negro
  • 3 claras
  • 300g de creme de leite sem soro

Geleia de Morango

  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 colher (sopa) de limão ou suco de ½ limão (15ml)

Decoração

  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)
  • Morangos a gosto
  • Tablete de Diamante Negro a gosto

Modo do Preparo

Mousse Diamante Negro

  1. Na batedeira, adicione as claras e bata até o ponto de neve bem firme. Reserve.
  2. Corte as barras de chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos, até o chocolate derreter por completo.
  3. Retire do micro-ondas, acrescente o creme de leite e misture até que fique bem incorporada.
  4. Depois as adicionem as claras em neve e misture delicadamente.
  5. Leve à geladeira para gelar por aproximadamente 4 horas.

Geleia de Morango

  1. Lave os morangos e retire o cabinho. Seque bem com papel toalha ou um pano limpo e corte em cubos pequenos.
  2. Em uma panela coloque os morangos picados e o açúcar. Misture e deixe cozinhando em
    fogo baixo. Mexa de vez em quando.
  3. Quando a geleia estiver na textura mais encorpada e espessa, amasse o quanto desejar, isso vai depender do tipo de geleia que mais agradar o seu paladar. Se preferir uma geleia mais rústica com pedacinhos de morango amasse pouco, caso contrário para uma geleia de
    consistência mais lisa amasse bastante.
  4. Retire do fogo quando atingir a textura desejada.
  5. Adicione suco de ½ limão e mexa.
  6. Deixe esfriar e coloque sobre a mousse. O que sobrar de geleia armazene em vidros esterilizados.

Decoração

  1. Bata na batedeira o creme de leite fresco bem gelado até o ponto de chantilly. Se necessário adoce com açúcar a gosto.
  2. Decore com chantilly e morangos.
  3. Sirva bem gelado.

Rendimento: 6 porções.

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