Hoje tem um bolo muito fácil que não vai ao forno e não precisa de fogão!!! E meus amores fica delicioso, impossível parar de comer!!! Já anota aí pras festas de fim de ano ou pra aquele dia que você precisa de uma sobremesa diferente, pratica e gostosa!!!

Ingredientes

Massa

  • 2 pacotes de biscoito tipo maisena sabor chocolate (300g)
  • ½ xícara (chá) de avelãs trituradas (100g)
  • 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo (100ml)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • ½ caixa de creme de leite (100ml)

Recheio

  • 2 caixas de creme de leite fresco gelado (400ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 envelope de pó para refresco sabor maracujá (25g)

Cobertura

  • 1 tablete de chocolate meio amargo ou ao leite (100g)
  • ½ caixa de creme de leite (100ml)

Preparo da Massa

  1. No processador ou no liquidificador coloque os biscoitos tipo maisena e triture tudo muito bem.
  2. Junte as avelãs trituradas e bata mais um pouco. Reserve.
  3. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo.
  4. Acrescente o chocolate derretido na farofa de biscoito e bata até misturar bem.
  5. Junte a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  6. Transfira para a vasilha e junte o creme de leite. Misture bem e reserve.

Preparo do recheio

  1. Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado, o leite condensado e o pó para refresco no sabor de maracujá. Bata tudo muito bem até ficar bem cremoso.

Montagem

  1. Sobre um prato coloque um aro de 20cm de diâmetro.
  2. Acomode a farofa no fundo da forma, e com o auxílio de uma colher pressione bem formando uma base.
  3. Depois coloque o recheio e espalhe bem.
  4. Faça do mesmo modo intercalando as camadas até o topo da forma. Reserve.
  5. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até se derreter por completo.
  6. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  7. Despeje a ganache sobre o bolo.
  8. Leve o bolo à geladeira por cerca de umas 6 horas ou de um dia para outro.
  9. Retire da geladeira e desenforme.