Hoje é dia do “Hambúrguer!!!” Particularmente não gosto muito de hambúrguer  industrializado que a gente nem sabe o que tem na sua composição e o pior, cheio de conservantes. Para mim, hambúrguer que se preze tem que ser feito em casa tipo caseiro mesmo. Hummm…Este é de comer sem culpa. O seu preparo é tão simples que você não vai acreditar. Fica nutritivo e
super saudável. O único segredo é preparar o hambúrguer com produtos bem fresquinhos e a carne de boa procedência. Se quiser incrementar ainda mais o seu lanche clique aqui e confira a receita completa da maionese verde que já ensinei, vai ficar “tudo de bom”.  A combinação fica perfeita!!! Vai virar mania em sua casa. Rsrsrs… Confira a receita:

Ingredientes

  • 500g carne moída (patinho)
  • 2 dentes de alho amassado
  • ½ cebola média picada
  • 2 colheres sopa de salsinha picada
  • 2 colheres sopa de molho inglês
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres sopa de
  • farofa de mandioca ponta ou farinha de rosca

Em uma tigela coloque todos os ingredientes. Misture até que fique homogêneo. Faça uma bola com a carne moída, achate em uma tábua para carne e modele  no formato de hambúrguer. Em uma frigideira antiaderente frite o hambúrguer um a um com um pouco de óleo.  Doure os dois lados. Rende 4 porções.

Dika da Naka

Pode substituir a farofa de mandioca pronta por farinha de rosca, ou se preferir, pegue aquele pãozinho que sobrou e que ficou “durinho” passe no ralador grosso. Você terá uma farinha de rosca.

Outra dica super legal é congelar os hambúrgueres. É só embrulhar em papel filme e estocar no freezer. Vai te salvar em vários momentos de fominha inesperada.