Hoje é dia do “Hambúrguer!!!” Particularmente não gosto muito de hambúrguer industrializado que a gente nem sabe o que tem na sua composição e o pior, cheio de conservantes. Para mim, hambúrguer que se preze tem que ser feito em casa tipo caseiro mesmo. Hummm… Este é de comer sem culpa. O seu preparo é tão simples que você não vai acreditar. Fica nutritivo e super saudável. O único segredo é preparar o hambúrguer com produtos bem fresquinhos e a carne de boa procedência. Se quiser incrementar ainda mais o seu lanche clique aqui e confira a receita completa da maionese verde que já ensinei, vai ficar “tudo de bom”. A combinação fica perfeita!!! Vai virar mania em sua casa. Rsrsrs… Confira a receita:

Ingredientes

  • 500g carne moída (patinho)
  • 2 dentes de alho amassado
  • ½ cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farofa de mandioca ponta ou farinha de rosca

Modo do Preparo

  1. Em uma tigela coloque todos os ingredientes. Misture até que fique homogêneo.
  2. Faça uma bola com a carne moída, achate em uma tábua para carne e modele no formato de hambúrguer.
  3. Em uma frigideira antiaderente frite o hambúrguer um a um com um pouco de óleo. Doure os dois lados.

Rendimento: 4 porções.

Dika da Naka

  • Pode substituir a farofa de mandioca pronta por farinha de rosca, ou se preferir, pegue aquele pãozinho que sobrou e que ficou “durinho” passe no ralador grosso. Você terá uma farinha de rosca.
  • Outra dica super legal é congelar os hambúrgueres. É só embrulhar em papel filme e estocar no freezer. Vai te salvar em vários momentos de fominha inesperada.