Hoje é dia do “Hambúrguer!!!” Particularmente não gosto muito de hambúrguer industrializado que a gente nem sabe o que tem na sua composição e o pior, cheio de conservantes. Para mim, hambúrguer que se preze tem que ser feito em casa tipo caseiro mesmo. Hummm… Este é de comer sem culpa. O seu preparo é tão simples que você não vai acreditar. Fica nutritivo e super saudável. O único segredo é preparar o hambúrguer com produtos bem fresquinhos e a carne de boa procedência. Se quiser incrementar ainda mais o seu lanche clique aqui e confira a receita completa da maionese verde que já ensinei, vai ficar “tudo de bom”. A combinação fica perfeita!!! Vai virar mania em sua casa. Rsrsrs… Confira a receita:
Ingredientes
- 500g carne moída (patinho)
- 2 dentes de alho amassado
- ½ cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de farofa de mandioca ponta ou farinha de rosca
Modo do Preparo
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes. Misture até que fique homogêneo.
- Faça uma bola com a carne moída, achate em uma tábua para carne e modele no formato de hambúrguer.
- Em uma frigideira antiaderente frite o hambúrguer um a um com um pouco de óleo. Doure os dois lados.
Rendimento: 4 porções.
Dika da Naka
- Pode substituir a farofa de mandioca pronta por farinha de rosca, ou se preferir, pegue aquele pãozinho que sobrou e que ficou “durinho” passe no ralador grosso. Você terá uma farinha de rosca.
- Outra dica super legal é congelar os hambúrgueres. É só embrulhar em papel filme e estocar no freezer. Vai te salvar em vários momentos de fominha inesperada.
Dona Caka gostei das tuas receitas são praticas e boas ei de fazer uma delas voltarei para dizer como ficou um abraço