A receita de hoje é super fácil, rápida, gostosa e com ingredientes que facilmente temos em casa. É um bolinho frito de atum super sequinho e saboroso com uma casquinha crocante por fora e cremoso por dentro hummm… Ótimo para servir como aperitivo para a família, os amigos, ou para comer no almoço e jantar. O fato é que é simplesmente perfeito e uma boa pedida que irá agradar a todos os paladares.

Ingredientes

  • 4 batatas médias cozidas (500g)
  • ½ cebola pequena
  • 2 latas de atum
  • 1 colher (sopa) do óleo do atum ou azeite
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • ½ colher (chá) de páprica picante

Para Empanar

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha Panko

Modo do Preparo

  1. Na frigideira aqueça um fio de azeite ou óleo e doure a cebola picada.
  2. Junte a batata cozida e amassada, a farinha de trigo, o atum, o óleo do atum, sal a gosto, a páprica picante e a pimenta do reino a gosto.
  3. Em fogo baixo mexa sem parar até cozinhar bem e formar uma massinha compacta.
  4. Retire do fogo e acrescente a salsinha picada misturando bem.
  5. Deixe esfriar um pouco e modele os bolinhos no tamanho desejado.
  6. Empane na farinha de trigo, passe pelo ovo batido e por último na farinha panko.
  7. Frite em óleo quente até dourar.
  8. Retire do fogo e deixe descansando sobre uma base forrada com papel toalha.
  9. Finalize com salsinha picada e sirva.

Rendimento: 30 unidades (35g aprox.)

Dika da Naka

  • Se preferir pode fazer na airfryer a 200° por cerca de 15 minutos virando a cada tempo para dourar por igual.
  • Ou no forno preaquecido a 200° por cerca de uns 30 minutos virando a cada tempo para dourar por igual.