A receita de hoje é super fácil, rápida, gostosa e com ingredientes que facilmente temos em casa. É um bolinho frito de atum super sequinho e saboroso com uma casquinha crocante por fora e cremoso por dentro hummm… Ótimo para servir como aperitivo para a família, os amigos, ou para comer no almoço e jantar. O fato é que é simplesmente perfeito e uma boa pedida que irá agradar a todos os paladares.
Ingredientes
- 4 batatas médias cozidas (500g)
- ½ cebola pequena
- 2 latas de atum
- 1 colher (sopa) do óleo do atum ou azeite
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
- ½ colher (chá) de páprica picante
Para Empanar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha Panko
Modo do Preparo
- Na frigideira aqueça um fio de azeite ou óleo e doure a cebola picada.
- Junte a batata cozida e amassada, a farinha de trigo, o atum, o óleo do atum, sal a gosto, a páprica picante e a pimenta do reino a gosto.
- Em fogo baixo mexa sem parar até cozinhar bem e formar uma massinha compacta.
- Retire do fogo e acrescente a salsinha picada misturando bem.
- Deixe esfriar um pouco e modele os bolinhos no tamanho desejado.
- Empane na farinha de trigo, passe pelo ovo batido e por último na farinha panko.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Retire do fogo e deixe descansando sobre uma base forrada com papel toalha.
- Finalize com salsinha picada e sirva.
Rendimento: 30 unidades (35g aprox.)
Dika da Naka
- Se preferir pode fazer na air fryer a 200° por cerca de 15 minutos virando a cada tempo para dourar por igual.
- Ou no forno preaquecido a 200° por cerca de uns 30 minutos virando a cada tempo para dourar por igual.
Boa noite esse bolinho de atum pode comgelar antes de fritar pode substituir a batata por mandioca qual congela melhor obrigada