Se melancia já é refrescante imagina no palito em forma de picolé combinado com iogurte e kiwi? Hummm… É de dar água na boca! Sem contar que a receita leva pouquíssimos ingredientes e fica muito linda, divertida, deliciosa e saudável. Vale apena experimentar!
Ingredientes
- 1kg de melancia (ou ¼ da melancia)
- Suco de 1 limão
- 6 colheres (sopa) de açúcar (72g)
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
- 3 kiwis
- ¼ xícara (chá) de água (60ml)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
Modo do Preparo
- No liquidificador coloque a melancia picada e sem sementes, o suco de limão e a açúcar. Bata tudo muito bem.
- Deixe a mistura descansar até diminuir a espuma.
- Despeje a mistura preenchendo até ¾ das forminhas de picolé ou em copinhos descartáveis.
- Leve ao freezer por cerca de uns 30 minutos até ficar firme e poder espetar os palitos de picolé.
- Para a parte branca da melancia coloque na vasilha o iogurte natural junto com o açúcar misturando bem.
- Retire os picolés do freezer e coloque uma camada do creme de iogurte e leve ao freezer novamente.
- Para a parte verde da melancia coloque no liquidificador os kiwis, o açúcar e a água. Bata tudo muito bem e despeje nas forminhas completando o picolé.
- Leve novamente ao freezer por cerca de umas 6 horas ou de um dia para o outro.
- Desenforme e está pronto para servir.
Rendimento: 13 picolés.
Deixe um comentário