Se melancia já é refrescante imagina no palito em forma de picolé combinado com iogurte e kiwi? Hummm… É de dar água na boca! Sem contar que a receita leva pouquíssimos ingredientes e fica muito linda, divertida, deliciosa e saudável. Vale apena experimentar!

Ingredientes

  • 1kg de melancia (ou ¼ da melancia)
  • Suco de 1 limão
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (72g)
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
  • 3 kiwis
  • ¼ xícara (chá) de água (60ml)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque a melancia picada e sem sementes, o suco de limão e a açúcar. Bata tudo muito bem.
  2. Deixe a mistura descansar até diminuir a espuma.
  3. Despeje a mistura preenchendo até ¾ das forminhas de picolé ou em copinhos descartáveis.
  4. Leve ao freezer por cerca de uns 30 minutos até ficar firme e poder espetar os palitos de picolé.
  5. Para a parte branca da melancia coloque na vasilha o iogurte natural junto com o açúcar misturando bem.
  6. Retire os picolés do freezer e coloque uma camada do creme de iogurte e leve ao freezer novamente.
  7. Para a parte verde da melancia coloque no liquidificador os kiwis, o açúcar e a água. Bata tudo muito bem e despeje nas forminhas completando o picolé.
  8. Leve novamente ao freezer por cerca de umas 6 horas ou de um dia para o outro.
  9. Desenforme e está pronto para servir.

Rendimento: 13 picolés.